18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Сны, фантазии и рассуждения — все как у Шекспира

28 март 2022, Понедельник
900
0
Сны, фантазии и рассуждения — все как у Шекспира«Шекспир - гениальный автор, он ни на кого не похож, масштаб его дарования безграничен. И мне как худруку было важно, чтобы у артистов появилась возможность насладиться поэтическим текстом, максимальной игрой и расширить амплитуду актерского существования, так как поэтический спектакль требует иных форм существования, нежели спектакль в прозе. Шекспир как раз «игровой», масштабный, поэтичный автор», - так говорила в интервью нашему изданию режиссер Гульнара Галавинская накануне премьеры спектакля «Сон в летнюю ночь».

Театр на Перовской взялся «за Улиьяма нашего Шекспира» и предложил зрителю свою версию поэтичной и романтической комедии мирового классика драматургии «Сон в летнюю ночь». На камерной сцене практически домашнего театра перовцы окунаются в сказочную атмосферу с духами леса, которые оказываются виновниками всех хитросплетений человеческих судеб, разыгранных в постановке.
Гульнара Галавинская с труппой спектакля, балансируя между реальностью и фантазией, «погружают» зрителя в сон, где происходит перевоплощение души человека. Противостояние двух миров сознательного и бессознательного, мужского и женского, Души и Духа, которые в Древней Греции выражали феномен духовного – именно через это все и показан «Сон…».
Герои постановки переходят из одной эпохи в другую, из мира реального в мир фантастический, примеряя на себя разные образы и настроения, и главное – внушая все это зрителю. Воспетая Шекспиром с большим поэтическим пафосом Любовь – главная «роль» спектакля, отображающего суть театра и судьбу Мужчины и Женщины.

Постановка перовцев наполнена живой музыкой - композиции группы «Muse» и «Northern Kings, современной хореографией, уникальными ритмами и неутомимой энергией страсти, которую профессионально и талантливо воплощают актеры на сцене. Те самые «Сны, фантазии и рассуждения», вынесенные в заголовок.
«Именно во сне возможно проявление живущих в каждом из нас двух противоположных полюсов бессознательного и сознательного. В этой постановке особенно увлекательно исследовать трансформацию души человека из реального мира в мир ирреальный», - рассказала режиссер о работе над спектаклем.
Воплощают эти самые «Сны» актеры: Владимир Витан, Наталья Васина, Лариса Капустина, Юлия Малинина, Артур Походня, Артем Крестников, Михаил Малинин, Олег Жуков, Павел Ремнев, Ярослав Маланин, Константин Никифоров, Григорий Шариков, Ярослав Маланин, Артур Мартиросов, Олег Жуков; музыканты: Вадим Ганкин, Наталья Шаповалова и духи леса: Артур Походня, Артем Крестников, Лариса Капустина, Юлия Малинина, Вадим Ганкин, Наталья Шаповалова.
Спектакль создавали: Режиссер-постановщик, сценография — Гульнара Галавинская; Хореограф-постановщик — Артур Ощепков; Художник по костюмам — Андрей Щаев; Художник по свету — Константин Рожков; Музыкальное оформление — Гульнара Галавинская, Вадим Ганкин.
«Сон в летнюю ночь» – дерзкая игра Шекспира с временным пространством», - это если кратко и емко о премьере Гульнары Галавинской в Театре на Перовской.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Петр Курников
Сны, фантазии и рассуждения — все как у ШекспираСны, фантазии и рассуждения — все как у ШекспираСны, фантазии и рассуждения — все как у ШекспираСны, фантазии и рассуждения — все как у ШекспираСны, фантазии и рассуждения — все как у ШекспираСны, фантазии и рассуждения — все как у ШекспираСны, фантазии и рассуждения — все как у ШекспираСны, фантазии и рассуждения — все как у ШекспираСны, фантазии и рассуждения — все как у Шекспира
Обсудить

Читайте также:

ПРЕМЬЕРА в Губернском театре
25 ноябрь 2021, Четверг
ПРЕМЬЕРА в Губернском театре
Добавить комментарий
Комментарии (0)