18+



27 апрель 2022, Среда
535
0
«Запасной богатырь» в Театре АрмииВ театре Армии к детям уж точно относятся серьезно. Труппа постановки спектакля «Запасной богатырь» не только рассказывает и показывает историю Проши Силыча из Тридевятого Царства, но и старается «воссоединить» героев спектакля с детьми в зале, чтобы они также участвовали и сопереживали. И дети с удовольствием «входят» в сказку, помогая героям «разобраться» в коллизиях повествования.

Тот самый Проша Силыч случайно освобождает из заточения злого чародея Черномора, который теперь хочет установить на веки вечные свое царство - Темное Черноморье, и выбирает для себя Царевну Несмеяну. А дальше, все как любят дети: Проша отправляется в Лукоморье добывать меч-кладенец, чтобы одолеть Черномора и освободить Несмеяну. Помогает Проше в этом нелегком деле Дедуля Агар, который сам был когда-то богатырем. Проша с Дедулей Агаром преодолевают множество препятствий на пути к цели, встречая Черную Тень, Пиратов и даже Чудо-Юдо болотное. Станет ли Проша настоящим Богатырем, дети и их родители и узнают из спектакля.
Работали для улыбок детей: Режиссеры-постановщики: Александр Аргос, Юрий Сазонов, Режиссер видеоконтента: Александр Аргос, Художник-постановщик: Анастасия Глебова, Хореография: Денис Кутузов, Композитор: Рубен Затикян, Художник по свету: Андрей Богуславский, Художник по костюмам: Константин Шамрин, Помощник режиссера: Анна Матюнина.
А помогали зрителям сопереживать и смеятся артисты: Дмитрий Облонков, Дмитрий Ломакин, Роман Богданов, Илья Баранов, Денис Кутузов, Алена Губанова, Валерия Мисанова, Алексей Захаров, Даниил Штейн, Максим Чиков, Ярослав Бережнов, Сергей Федюшин, Андрей Кочинов, Александр Макаров, Денис Демин.
«Сказка получилась замечательная. Все герои русских сказок тут: Кощей Бессмертный, Черномор, Несмеяна, Чудо-Юдо Болотное… В спектакле есть все, что необходимо для хорошей и правильной сказки: и Любовь, и взаимовыручка, и чувство родного плеча рядом, и настойчивое стремление к цели…Декорации были подстать русской сказке: ярмарочная площадь, где жители городка собираются повеселиться. Не оставил равнодушным зрителей Мишка, который, видимо, развлекал людей в праздники…Великолепными получились танцы; в частности танец пиратов и битва на шпагах выглядела весьма захватывающей… Дети с энтузиазмом топали и хлопали помогая главным героям», - так описала постановку «Запасной богатырь» мама «обалдевшего» от уведенного ребенка.

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото: пресс-служба Театра Армии
«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии«Запасной богатырь» в Театре Армии
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)