18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » «Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ» Кэтрин Шэнахан

09 декабрь 2021, Четверг
310
0
«Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ» Кэтрин ШэнаханНовинка от автора бестселлера «Умный ген. Какая еда нужна вашей ДНК», переведенного на 8 языков. Двухнедельная программа, которая научит организм получать энергию из телесного жира, а не из еды — и избавит от лишних килограммов. Максимально быстро и безопасно для здоровья, используя только натуральные продукты питания и лайфхаки для улучшения обмена веществ.

Лишь недавно ученые выяснили, что в основе похудения лежит способность нашего организма использовать телесный жир в качестве топлива. Поэтому когда этот механизм нарушается, мы толстеем.
Раньше было принято считать, что лишние килограммы, набранные во время сидения дома или отпуска, легко скинуть с помощью диет или спорта. Но практика показала: бег, йога и фитнес редко помогают в полной мере восстановить способность организма сжигать телесный жир. А большинство диет вообще замедляют или полностью блокируют этот природный механизм! В результате люди начинают толстеть сразу после окончания диеты. Со временем из-за нарушения обмена веществ возникают новые проблемы со здоровьем: преддиабет, заболевания щитовидной железы или другие гормональные нарушения и даже аутоиммунные заболевания.
К счастью, ситуация обратима. Все просто: если под воздействием диеты метаболизм разрушается, то как только мы начинаем питаться правильно, он потихоньку восстанавливается. Перезагрузить потенциал сжигания жира и вернуть здоровье поможет книга доктора медицины Кэтрин Шэнахан.

Этот объемный 450-страничный труд дает глубокое понимание того, как функционирует наш организм, почему образуется лишний вес и что помогает с ним бороться. Доктор Кэтрин Шэнахан учит избавляться от вредных пищевых привычек. Знакомит с четырьмя системами метаболизма. Рассказывает, как самостоятельно оценить способность своего организма преобразовывать жир в энергию.
И отвечает на вопросы: Что блокирует способность нашего организма сжигать жир? Почему чем больше растительных масел мы употребляем, тем толще становимся? Из-за чего при нарушениях метаболизма мы чувствуем усталость? Как зависимость от сахара заставляет переедать? Почему соль полезна, вода помогает худеть, а здоровых перекусов не существует? Как помочь телу правильно получать и расходовать энергию?
Автор предлагает забыть про мотивацию, основанную на таких внешних факторах, как цифры на весах. И вместо этого сосредоточиться на том, насколько лучше и энергичнее вы себя чувствуете, когда питаетесь правильно. Пока другие диеты предлагают быстрый результат, подход доктора Шэнахан в первую очередь сфокусирован на подготовке метаболизма к снижению веса. Поэтапная программа обеспечивает контроль над голодом и формирует условия, которые помогут сделать процесс потери лишних килограммов легким, естественным и долговременным.
А чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, Кэтрин делится рецептами блюд, которые может приготовить каждый. Это и высокоэнергетические смузи для завтрака, и суп с капустой и пшеном, и даже полезные ужины для разогрева в микроволновке. Следуя советам из книги, читателям не придется проводить много времени на кухне или бегать по магазинам в поисках экзотических продуктов. Что важно, предложенный рацион подходит для всего спектра диетических идеологий: от вегетарианства до кето и палео.
Книга подойдет для всех, кто отчаялся похудеть при помощи модных диет, марафонов похудения и спорта, и хочет построить долгосрочные отношения с полезной пищей.

Материал: пресс-служба издательства БОМБОРА
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)