18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Книжные новинки от издательства Inspiria и "Эксмо"

31 май 2021, Понедельник
237
0
Книжные новинки  от издательства Inspiria и "Эксмо"Тони Моррисон «Возлюбленная»
Роман «Возлюбленная» принес американской писательнице Тони Моррисон Пулитцеровскую премию 1988 года и Нобелевскую премию в 1993 году. Книга, вдохновленная реальной историей рабыни Маргарет Гарнер, рассказывает о событиях, происходивших во второй половине XIX столетия. Темнокожая рабыня Сэти принимает самое тяжелое решение в своей жизни и совершает страшный поступок — забрать жизнь, подарив таким образом свободу. Роман «Возлюбленная» — это история о том, что только после глотка свободы можно полностью осознать все ужасы рабства, о сложном выборе и о том, что память о прошлом навсегда остается в твоем сердце вместе с людьми, которые навсегда остаются любимыми.

Джулия Клэйборн Джонсон «В другой раз повезет!»Джулия Клэйборн Джонсон «В другой раз повезет!»
Насколько сложно было получить развод в США накануне Второй мировой войны? Практически невозможно! Единственным штатом, где можно было развестись, была Невада - и женщины со всей страны стекались в городок Рино, "мировую столицу разводов", чтобы освободиться от уз изжившего себя брака. Ожидать решения приходилось шесть недель, и в это время женщины проживали на ранчо "Скачок в будущее". Миллионерша Нина, живущая всегда на полную катушку, и трогательная Эмили, решившая уйти от своего изменника-мужа, знакомятся на ранчо с Вардом, молодым человеком, бросившим Йель. Их общение становится для Варда настоящей школой жизни, он учится состраданию, дружбе и впервые в жизни влюбляется.

Меган Брэнди «Неприятности в старшей школе»Меган Брэнди «Неприятности в старшей школе»
Когда в старшей школе появилась Рэйвен, жизнь братьев Брейшо изменилась навсегда. Эта необычная и своенравная девушка стала для каждого из них сестрой. Но однажды она предала свою новую семью. И теперь парни из Грейвена хотят использовать Рэйвен, чтобы расправиться с братьями Брейшо. Ничего не подозревающий Мэддок начинает догадываться о предательстве. Но вопреки всем слухам он готов вернуть Рэйвен любой ценой.

Рейчел Линн Соломон «Подкаст бывших»Рейчел Линн Соломон «Подкаст бывших»
Шай Голдстайн - успешная продюсер на радио и обожает свою работу. Но на станции появляется Доминик Юн, недавний выпускник престижного университета, убежденный, что знает об индустрии все. Их взгляды, мягко говоря, расходятся и их ежедневные пикировки привлекают внимание шефа. Когда едва держащейся на плаву радиостанции требуется новое шоу, Доминик и Шай делают предложение от которого невозможно отказаться. Им придется стать соведущими. Им придется выдумать историю отношений. Им придется притвориться бывшими и давать советы слушателям в прямом эфире. Но похоже они так хороши в своих ролях, что "подкаст бывших" может превратиться в "подкаст будущих"...

Темур Баблауни «Солнце, луна и хлебное поле»Темур Баблауни «Солнце, луна и хлебное поле»
"Бог делил Землю между народами, - гласит грузинская легенда. - Грузины опоздали, задержавшись за традиционным застольем, и к моменту их появления весь мир уже был поделен. Когда Господь спросил у пришедших, за что они пили, грузины ответили: "За тебя, Бог, за себя, за мир". Всевышнему понравился ответ. И сказал он им, что хотя все земли розданы, приберег он небольшой кусочек для себя, и теперь отдает он его грузинам. Земля эта, по словам Господа, по красоте своей не сравнима ни с чем и во веки веков будут люди любоваться и восхищаться ею…" Роман Теймураза Бабуани показывает нам нетуристическую Грузию, а страну души и сердца. Несмотря на то, что роман написан на русском, в нем передан колорит грузинской речи и напевность ее оборотов. Переведен на французский и шведский языки.

Эшли Дьюал «Тени наших дней»Эшли Дьюал «Тени наших дней»
Кирилл молод и хорош собой. Живет в Москве, совмещает учебу в университете и работу в престижном издательстве. У него есть все для комфорта, вот только Кир не чувствует себя счастливым. В попытке сбежать от проблем он совершает то, на что не решился бы никогда в жизни: возвращается в родной город. Здесь парню придется разобраться со своим прошлым и начать все заново. Сумеет ли он отыскать компромисс или же приблизится к краю пропасти?

Материал: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)