18+



04 ноябрь 2020, Среда
241
0
Шанель Клитон «Следующий год в Гаване»Впервые на русском языке в Inspiria — новом издательском бренде от «Эксмо» — выходит захватывающая семейная сага «Следующий год в Гаване» американки кубинского происхождения Шанель Клитон. Это сильное, трагическое и одновременно жизнеутверждающее произведение о том, как исторические события врываются в жизнь мирных граждан, меняя ее навсегда.

В романе параллельно развиваются две интригующие сюжетные линии, повествующие о женщинах двух поколений.

Гавана, 1958 год. Девятнадцатилетняя Элиза Перес, дочь сахарного барона, защищена от нарастающих в стране политических волнений. Она принадлежит к высшим слоям общества и совсем не подозревает, насколько Кубинская революция, которая вот-вот произойдет, повлияет на ее судьбу. Совсем скоро ее жизни будет угрожать смертельная опасность — это начнется в тот самый момент, когда она впервые страстно влюбится в мужчину, который окажется революционером.

Майами, 2017 год. Писательница Марисоль Феррера решает отправиться в страну своих предков. Марисоль росла в свободной Америке, слушая завораживающие истории о Кубе, рассказанные ей любимой бабушкой Элизой. Когда-то вместе со своей семьей Элиза была вынуждена бежать с Кубы после революции. Марисоль хочет исполнить последнее желание умершей бабушки — развеять ее прах в стране, где та родилась.
Прилетев в Гавану, Марисоль впитывает всё, что видит: тропическую вечную красоту Кубы вместе с ее опасным политическим климатом. Здесь когда-то кипела революционная кровь, горели глаза от страсти и желания изменить мир к лучшему, здесь разбивались надежды людей, совершалось насилие, повсюду чувствовался неистовый страх. Исследуя страну своих предков, Марисоль постепенно узнает детали произошедшего. Здесь же она встретит мужчину со своими секретами и влюбится в него без памяти. Именно тогда память о прошлом, мужество и сила бабушки Элизы помогут ей сделать правильный выбор.

Создавая роман «Следующий год в Гаване», Шанель Клитон вдохновлялась реальными событиями, произошедшими с ее отцом, бабушкой и дедушкой. Пятьдесят лет назад они бежали с Кубы после революции и нашли пристанище в США. Написание книги помогло Шанель изучить свое наследие, почтить прошлое и с надеждой взглянуть в будущее страны своих предков. К сожалению, в отличие от героев художественного романа, семья Шанель Клитон так и не смогла вернуться на родину, а прах ее бабушки до сих пор ждет своего последнего упокоения на Кубе.

Книга «Следующий год в Гаване» — это не только возможность лучше узнать историю кубинцев, переживших революцию и эмигрировавших в США. Это мощная проникновенная история о том, как не только исторические события, но и жертвы наших предков влияют на нас и нашу жизнь здесь и сейчас. Роман Шанель Клитон вдохновляет задуматься о том, откуда каждый из нас родом и как наши корни формируют нас и наше будущее.

Книги, вошедшие в бренд Inspiria, дарят яркие эмоции. Для полного погружения в атмосферу этой истории каждый читатель получает в подарок от Inspiria дополнительные материалы: аудиокнигу, плейлист и рецепты из книги.

Материал: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Новинки издательства «Эксмо»
12 август 2018, Воскресенье
Новинки издательства «Эксмо»
Книга Вербера Ящик Пандоры
20 июль 2019, Суббота
Книга Вербера Ящик Пандоры
Юбилей Дины Рубиной
19 сентябрь 2018, Среда
Юбилей Дины Рубиной
Книга Мертвое озеро Рейчел Кейн
30 сентябрь 2018, Воскресенье
Книга Мертвое озеро Рейчел Кейн
Новинки  издательства Inspiria
13 октябрь 2020, Вторник
Новинки издательства Inspiria
Джон Маррс «The One. Единственный»
08 февраль 2020, Суббота
Джон Маррс «The One. Единственный»
Сильное похолодание в Москве
21 январь 2019, Понедельник
Сильное похолодание в Москве
Добавить комментарий
Комментарии (0)