18+


01 июль 2024, Понедельник
30
0
Открытие легендарной площадки в ЛенкомеМаксим Аверин и Анна Якунина открыли проект «Ленкомовские задворки» спектаклем-концертом «Назначь мне свидание!». Это стало первым выступлением Максима Викторовича в официальном статусе артиста Ленкома.

Теплый летний вечер, внутренний двор легендарного Ленкома… После долгого 35-летнего перерыва популярные в конце 1980-х ленкомовские «Задворки» возродились в новом формате. Проект, получивший название «Ленкомовский дворик», открылся двойной премьерой. Во-первых, спектакль с говорящим названием «Назначь мне свидание» Народная артистка России Анна Якунина и заслуженный артист России Максим Аверин сыграли первый раз, а во-вторых, это было первое выступление Максима Аверина в официальном статусе артиста Ленкома Марка Захарова. Перед началом спектаклем, открывая новый проект, Марк Варшавер торжественно поздравил Максима с официальным вступлением в труппу театра и вручил ему удостоверение.
Итак, на импровизированной сцене ленкомовского дворика двое – Анна Якунина и Максим Аверин. Они назначили свидание друг другу более четверти века назад, еще, когда служили вместе в «Сатириконе». И сейчас они снова вместе – на сцене легендарного Ленкома.
В этот вечер Максим был в ударе: пел песни, читал стихи, в том числе и свои, что бывает нечасто, много шутил. Не отставала от него и Анна: ее «Монолог женщины» публика встретила долгими аплодисментами, а признание в любви великой Инне Чуриковой тронуло до слез.
Спектакль был посвящен звездам Ленкома, которым уже нет с нами. Под трогательную композицию «Где вы, небом забытые?» в исполнении Максима, артисты поворачивали лицом к зрителям портреты Марка Захарова, Олега Янковского, Александра Абдулова, Александра Ширвиндта…
И хоть больно осознавать, что этих гениальных артистов уже нет с нами, вечер получился светлым и радостным. Камерная, почти семейная, обстановка, искренние, гениальные в своей простоте монологи и дуэты, песни в исполнении Максима Аверина создавали ощущение счастья и дарили и веру в будущее.
В конце спектакля финальный монолог Мюнхгаузена (помните: «Улыбайтесь, господа!..) и песня из знаменитого кинофильма прозвучали жизнеутверждающим финальным аккордом этого волшебного вечера.
Несмотря на небольшое количество зрителей (дворик не в силах вместить всех желающих), цветов было так много, что Анна и Максим даже не смогли их сразу унести.
Браво, Артисты!

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото – Сергей Милицкий, пресс-служба Ленкома
Открытие легендарной площадки в ЛенкомеОткрытие легендарной площадки в ЛенкомеОткрытие легендарной площадки в ЛенкомеОткрытие легендарной площадки в ЛенкомеОткрытие легендарной площадки в ЛенкомеОткрытие легендарной площадки в ЛенкомеОткрытие легендарной площадки в ЛенкомеОткрытие легендарной площадки в Ленкоме
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)