18+



15 август 2023, Вторник
7
0
«Динамо» победило «Балтику»Атакующий футбол Лички наконец-то приносит свои результаты и в динамовском клубе. Не без труда, но «Динамо» переиграло команду Игнашевича на стадионе имени Льва Яшина.

РПЛ. 4-й тур. Петровский парк. «Динамо» 2:0 «Балтика» (Калининград). Голы: Бессмертный 55’, Макаров 75’.
Тяжело, но философия Лички срабатывает в московском клубе. После сверх результативных победных матчей с «Краснодаром» (4:3) и питерским «Зенитом» (3:2) под «каток» нового тренера московской команды попали балтийцы с Игнашевичем во главе.
На поле в игре с «Балтикой» уезжающий в «Реал Сосьедад» Арсен Захарян даже не вышел, что не помешало хозяевам одержать сухую победу. Марцел Личка был краток и информативен: «Арсен сегодня будет на стадионе, но уже можно сказать, что он — игрок «Реал Сосьедад». Он не будет с нами на поле, к сожалению, а будет смотреть игру с трибуны».
И в первом тайме Захаряна явно не хватало. «Балтика» практически ничего не дала создать возле собственных ворот. А вот возле владений Шунина калининградцы создали пару опасных действий, так что динамовскому стражу ворот пришлось выручать своих товарищей по команде. Форвард же «Динамо» Тюкавин не нанес ни одного удара по воротам «Балтики» - и в этом заслуга защиты клуба Игнашевича.
Второй тайм начался для хозяев именно с успешного действия Тюкавина. Но оставшись почти наедине с вратарем Латышонком, динамовский голеадор не смог переиграть гостевого стража ворот. Но а спустя каких-то пять минут защитник Бессмертный показал форварду как нужно отправлять футбольный снаряд в сетку ворот противника. Он идеально подстроился под отскок и бильярдным ударом отправил мяч в ворота «Балтики». Ошибка игрока гостей Казаева стала роковой в этом футбольном эпизоде.
Затем накуролесил возле собственной штрафной Саба Сазонов, скинув головой мяч противнику - Мусаеву. Но футболист «Балтики» не сумел, как ранее и Тюкавин, воспользоваться выходом сам на сам – Шунин спас свои ворота.
И уже на 75-й минуте Денис Макаров классно распорядился передачей от Нгамале. Его геометрически правильно выверенный удар идеально лег в сетку ворот калининградской команды. Ни сил, ни умения балтийцам не хватило даже на один мяч.
Команда Лички, не без проблем, но обыграла «Балтику», а Игнашевичу и компании придется ждать еще одного шанса, чтобы одержать над «Динамо» первую победу в чемпионатах страны.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
«Динамо» победило «Балтику»«Динамо» победило «Балтику»«Динамо» победило «Балтику»«Динамо» победило «Балтику»«Динамо» победило «Балтику»«Динамо» победило «Балтику»«Динамо» победило «Балтику»«Динамо» победило «Балтику»«Динамо» победило «Балтику»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)