18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»

28 ноябрь 2022, Понедельник
21
0
Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Хороших мюзиклов много не бывает!
В Театре МДМ прошла открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» по песням группы «Секрет».
Генеральный продюсер Дмитрий Богачев, режиссер постановки Михаил Миронов, музыкальный руководитель Евгений Загот и хореограф Ирина Кашуба поделились интересными фактами с журналистами о работе над постановкой.

События мюзикла переносят зрителя в Ленинград середины 80-х — время, когда воздух был наполнен предчувствием больших перемен. Слава по прозвищу «Беспечный ездок» и его друг Антон играют рок-н-ролл на квартирниках и промышляют продажей пластинок. Еще один их товарищ - Денис - готовится стать дипломатом, а его сестра Кристина устраивает дома подпольные концерты и мечтает о собственной музыкальной передаче на Ленинградском телевидении. Однажды на крыше Слава встречает девушку по имени Алиса, и между ними вспыхивает чувство… Смогут ли «Беспечный ездок» и дочка профессора-историка быть вместе и найдут ли Антон и Денис свою любовь? Только поход в МДМ ответит каждому на этот вопрос.
«Это спектакль о молодых и ставят его молодые. Наша традиционная творческая команда зрелых профессионалов, которая много лет создавала масштабные, зрелищные постановки бродвейского калибра, уступила место молодым талантам, которые следующие 10-20 лет будут определять театральный ландшафт страны. Репетиции показывают, что это был правильный выбор. На сцене тоже молодежная сборная, причем из лучших театров России! Их задор, энергия, свежесть и искренность адресованы в первую очередь их же сверстникам. Поэтому и аранжировки песен «Секрета» намеренно сделаны современными и актуальными. Я проверил их на своих младших детях. Они сказали, что все круто, и тут же добавили треки в свои плейлисты. Значит, все мы сделали правильно, и в зале будет много молодых зрителей - счастливых обладателей Пушкинской карты. А наше поколение, чья юность пришлась на 80-е и 90-е, придет и так, безо всякой рекламы. Для нас эти песни и весь спектакль - это прекрасное воспоминание о прекрасном времени», - рассказал журналистам художественный руководитель Театра МДМ, продюсер, глава театральной компании «Бродвей Москва» Дмитрий Богачев.
Артисты мюзикла показали три сцены из спектакля: забавный хит «Именины у Кристины», драйвовый рок-н-ролл «Она не понимает» и лиричный дуэт «Сидя на крыше», который исполнили Анастасия Стоцкая и Владислав Ташбулатов. Журналисты также увидели, как работает с актерами постановочная группа: режиссер Михаил Миронов, хореограф Ирина Кашуба и музыкальный руководитель Евгений Загот.
«Современные аранжировки, которые сделал Евгений Загот, задали для меня как хореографа направление: стилизовать ретро материал - буги-вуги, свинг, рок-н-ролл, твист - и соединить его с бродвейским джазом и современным танцем, чтобы хореография выглядела современно и соответствовала музыкальной драматургии. Мы используем интересные сложные трюки, есть отсылки к американским мюзиклам, и современный подход к решению некоторых номеров, и даже классический балет - в общем, много танцевальных направлений», - поделилась с представителями СМИ хореограф постановки Ирина Кашуба.
Не меньше чем великолепная игра актеров, потрясают декорации постановки: два трехэтажных питерских здания высотой 8 метров, с реконструированием сцены и установкой двух поворотных кругов. Ленинград 80-х воссоздал художник-постановщик Максим Обрезков, оформивший больше сотни спектаклей по всему миру, включая постановки Резо Габриадзе, Тонино Гуэрра, Римаса Туминаса и Юрия Любимова. За безупречную работу сложнейших сценических механизмов отвечает Стано Кушик, который обеспечивал техническое сопровождение церемоний Олимпийских игр в Сочи, Лондоне и Рио-де-Жанейро, конкурса «Евровидение» и концертов мировых звезд - Беи?онсе, Coldplay, Maroon 5 и других.
По форме «Ничего не бойся я с тобой» похож на MAMMA MIA!, а по настроению — на La La Land. В этом мюзикле есть все для хорошего настроения: ностальгическая атмосфера Питера 80-х, 22 хита группы «Секрет» в новых современных аранжировках, светлая и веселая история о бесшабашной юности и головокружительной любви и обаятельные герои в исполнении талантливых молодых актеров — энергия льется со сцены буквально через край!
Как и в случае с феноменально успешными «Шахматами», свою новую постановку «Бродвей Москва» создаёт совместно с МТС Live. Стратегическим партнером проекта стала Плюс Студия, продюсерский центр сервисов Яндекса. Премьера нового мюзикла состоится 3 декабря в Театре МДМ.

Премьера мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой" состоится 3 декабря, в нее войдут 22 композиции группы "Секрет".

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»Открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)