18+



28 ноябрь 2022, Понедельник
12
0
«Женитьба» Гоголя в театре Армии«Классика она и есть классика, игра актеров изумительна: эмоционально, тепло, душевно! Мария Голубкина в роли невесты бесподобна, харизматична. Декорации выполнены в классическом стиле до мелочей, даже зеркала и стекла состарены, стулья и табуреты. Костюмы актеров продуманы до мелочей - эпохи 19 века. Макияж актеров, особенно женихов и свахи добавляет антуража. Наряду с серьезными пороками, аллегорически отраженными в спектакле, есть над чем посмеяться и понять, что современный мир остается все таким же, в этом и есть ценность классики - она актуальна в любые времена», - философски объемно высказалась о премьере одна из гостей постановки.

Классическая постановка по одноименной пьесе великого классика Николая Гоголя силами артистов театра Армии рассказывает о ложном представлении счастья. То ли комедия, фарс, анекдот, абсурд, то ли драма одиноких, несостоятельных людей. Зритель, пришедший на спектакль, сам будет это решать, как и то, что такое одиночество, и к чему ведут браки без ответственности и любви или браки по расчету. Именно об этих несчастливых, но очень забавных и смешных людях эта история. Персонажи, созданные в пьесе, многогранны и очень реалистичны. Желая найти свой выдуманный идеал, герои не задумываются, что главное в семейной жизни – это любовь. И только поняв это, можно действительно прожить ЖИЗНЬ, а не просуществовать…

«Николай Васильевич Гоголь работал над пьесой девять лет, менял фабулу, название (первое название пьесы «Женихи») выверял фразы и даже слова, поэтому мы бережно относимся к тексту автора, ничего в нем не меняя. Наш спектакль будет остроумным, немного хулиганским с яркими образами персонажей», - говорит о своей работе режиссер Юрий Маковский.
Раскрывают для зрителей Гоголя: Народные артисты России Ольга Богданова, Артем Каминский, Николай Лазарев, Заслуженные артисты России Сергей Колесников, Наталья Курсевич, Игорь Марченко, Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания Антон Морозов, артисты драмы Сергей Федюшкин, Александр Рожковский, Роман Богданов, Анна Киреева, Анна Воропаева, Софья Гуськова, Александр Аргос, Роман Радов, Мария Швыдко, Валерия Мисанова, Даниил Штейн, Андрей Кочинов. Роль Агафьи Тихоновны исполняет Мария Голубкина, а роль Кочкарева – Андрей Кайков.
Помогают понять спектакль: режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики Крым Юрий Маковский; Художник-постановщик – Анастасия Глебова; Композитор – Рубен Затикян; Художник по свету – Евгений Виноградов; Хореограф – Ольга Якименко.
Гоголь, как и Пушкин – вечны!

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Анна Разживина
«Женитьба» Гоголя в театре Армии«Женитьба» Гоголя в театре Армии«Женитьба» Гоголя в театре Армии«Женитьба» Гоголя в театре Армии«Женитьба» Гоголя в театре Армии«Женитьба» Гоголя в театре Армии
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)