18+



20 январь 2023, Пятница
2
0
«Добрый вечер, здрасьте!»В Москонцерт Холле отметят 100-летие со дня рождения Бориса Брунова.
Борис Брунов (1922 -1997) был выдающимся артистом редкой специальности – «конферансье». Номера артистов он умел преподнести не только в форме занимательного сюжета, а таким образом, что его собственная артистическая манера становилась предметов восторгов, любви и подражания.

Брунов умел все: рассказывать, смешить, петь, танцевать, пародировать, но главное – любить своих партнеров по сцене и свою публику в зале. Любимому делу он отдал не менее четырех десятков лет. Дополнив артистическую карьеру режиссерской, он возглавил Московский театр эстрады, где дал путевку в жизнь многим молодым, ныне известным исполнителям. Его называли «своим крёстным на эстраде» Иосиф Кобзон и Людмила Зыкина; «своим учителем на эстраде» - Евгений Петросян и Лайма Вайкуле.
Биография артиста началась в Тифлисе: он родился в семье циркачки Марии Брунос и десятилетним мальчиком уже сам выступал на арене как эквилибрист и жонглер; продолжилась - в рядах дальневосточных моряков; а в 1953 году привела в Москву, где он стал ассистентом великой актрисы Рины Зелёной. Расцветом карьеры в качестве конферансье «Мосэстрады» Борис Брунов обязан отлично придуманному им образу, в котором сочеталось французское шармёрство с непринужденностью видавшего виды одессита. Юмор и аристократизм, самоирония и достоинство в выступлениях Брунова очаровательно оппонировали «канцелярскому языку» и поведенческим штампам «советского человека».
«Добрый вечер, здрасьте!» - коронная фраза, которой Борис Брунов открывал чуть ли не каждый свой концерт. В ней сконцентрирована комедиантская энергия таких выдающихся мастеров советской эстрады как Рина Зеленая и Фаина Раневская, Мария Миронова и Сергей Менакер, Ростислав Плятт и Зиновий Гердт. Как и они, Брунов не просто развлекал публику, он демонстрировал уникальное амплуа «комика-интеллектуала».
На юбилейном вечере в память Бориса Брунова выступят свидетели его искусства – Вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы», Заслуженный артист России Леонид Серебреников, Народная артистка России Галина Беседина, вокальное трио «Реликт». С воспоминаниями и юмористическими номера выйдут Народная артистка РФ Клара Новикова и пародист Андрей Баринов. Под музыку Дунаевского из музыкальной комедии «Цирк» будут показаны уникальные кадры фото - и кино-хроники с участием Бориса Брунова. Будут выступления людей, доныне благодарных Борису Брунову за участие в их карьере. Будут и цирковые – всю жизнь любимые этим артистом – сюжеты, от известной арии Мистера Икса из оперетты Кальмана «Принцессы цирка» до выступления живых эквилибристов. Ведущий юбилейного вечера – Михаил Довженко.
Вечер в двух отделениях с антрактом - 27 января 2023 г. Москонцерт Холл. Ул. Каланчевская, 33. Начало – 19.00

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)