18+



29 сентябрь 2022, Четверг
406
0
«Булгаков. Куклы»«В великолепной постановке спектакля «Булгаков. Куклы», была показана новая интерпретация романа «Мастер и Маргарита».

Спектакль «Булгаков. Куклы» по мотивам произведения Михаила Булгакова - невероятная, загадочная, красивая и мистическая постановка, синтез жанров драматического театра и театра кукол. Сцена «выступает» то нехорошей квартирой, то лавочкой на Патриарших, то трамваем, то Голгофой, то балконом римского прокуратора, то больничной палатой Ивана Бездомного.

Почти все актеры играют по несколько ролей, что подчеркивает их высокий профессионализм. Зритель тонко реагирует на каждый эпизод, а на поклонах отдал должное восторженными криками «Браво!» и громом оваций.
Куклы однозначно добавили изюминку постановке, они точно часть спектакля, и совсем не второстепенная. Отдельное восхищение вызывает музыкальное сопровождение спектакля, которое «презентует» атмосферность действа.
Уютная сцена на протяжении трех с половиной часов позволяет зрителю разглядывать каждую деталь, цвет, текстуру, которые и являются «составляющей» живого и динамичного спектакля. Актеры и куклы «играют» на равных, дополняя друг друга. И этот тандем помогает им «донести» до зрителя загадку одного из самых великих произведений русской литературы «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.
Режиссер, автор инсценировки: Ольга Аничкова; Художник-постановщик: Евгений Терехов; Художник по костюмам: Анастасия Михненкова; Автор кукол: Борис Чернышов; Хореограф: Артур Ощепков; Музыкальное оформление спектакля Филипп Хитров; Бутафор Ольга Габа; Помощник режиссера Мария Кондратова.
Роли и исполнители: Мастер: Артем Глотов; Маргарита: Виктория Мустафина; Булгаков, Воланд, Понтий Пилат, профессор Стравинский: Игорь Климов/Борис Чернышов; Иешуа, Коровьев: Филипп Хитров; Берлиоз, Азазелло, Римский, Афраний: Сергей Лобанов/Андрей Курносов; Бездомный, Кот: Михаил Гудошников/ Александр Дырин; Гелла, почтальонша: Елена Бобкова/Светлана Мигович/Мария Кондратова; Левий Матвей, Лиходеев, Конферансье, Иуда, Доктор, Каифа: Михаил Липкин/Вадим Гадитулин; Медсестра: Мария Кондратова.
Булгакова много не бывает.
Смотреть всем, кто еще не был!

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Молоткова Мария и Молотков Роман
«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле«Булгаков. Куклы» в Москонцерт Холле
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)