18+



02 август 2021, Понедельник
1 002
0
Проект БаЛЕТОмания’21 в Москонцерт ХоллеВ его рамках свои лучшие балетные постановки представит Государственный Театр балета классической хореографии La Classique под руководством Элика Меликова.

К открытию своего 32-ого театрального сезона коллектив театра La Classique подготовил для зрителей целый месяц балетных спектаклей на сцене Москонцерт Холла по адресу: г. Москва, ул. Каланчёвская, д.33. В афише представлены такие шедевры классического репертуара, как «Лебединое озеро» и «Спящая красавица» на музыку П.И. Чайковского, «Жизель» композитора А. Адана, «Дон Кихот» Л. Минкуса, а также вечер одноактных балетов «Кармен. Пахита. Вальпургиева ночь».

Уникальный проект стартовал спектаклем «Лебединое озеро» с участием звезды мирового балета Оксаны Бондаревой. Всемирно известная балерина исполнила партию Одетты и Одиллии в балете «Лебединое озеро». Оксана Бондарева является многократным лауреатом международных конкурсов артистов балета, ведущей солисткой Мариинского и Михайловского театров в Санкт-Петербурге, а ныне – ведущей балериной Театра балета классической хореографии La Classique в Москве. Оксана покорила публику в Японии, Испании, Австралии, США, Канаде, на Филиппинах и в других странах. Ее партнером и исполнителем партии принца Зигфрида стал Лауреат премии в области культуры, мастер сцены Кирилл Попов. Вместе с коллективом театра La Classique этот дуэт завоевал сердца зрителей весной 2021 года, исполнив Китри и Базиля в балете «Дон Кихот» в Москве, в марте прошлого года, станцевав «Лебединое озеро» в столичном Crocus City Hall, и в июне 2019 года с этим же спектаклем в светлогорском Янтарь Холле.

БаЛЕТОмания является специальным проектом Москонцерта и уже в третий раз проходит на сцене Москонцерт Холла. В период летнего театрального затишья, когда подавляющее большинство коллективов и концертных площадок уходит на каникулы, БаЛЕТОмания приглашает зрителей в чарующий мир балета. Театр балета классической хореографии придерживается всех актуальных правил, направленных на борьбу с коронавирусом. Зрители, рассаженные в шахматном порядке стали свидетелями потрясающей постановки поистине легендарного спектакля «Лебединое озеро» в представлении уникальных артистов, покоривших своим талантом.

Прекрасная музыка Петра Ильича Чайковского, замечательные костюмы и шикарная и трудоемкая работа артистов – это и есть «Лебединое озеро». История заколдованной принцессы - лебедь Одетты, влюбившей в себя молодого принца Зигфрида. Его истинная любовь и верность должны помочь ей избавиться от лебединого проклятья колдуна Ротбарта и вернуть человеческий облик навсегда. Дочь колдуна Одиллия мешает планам влюбленных и, притворившись на балу Одеттой, влюбляет в себя принца. Узнав о подлоге, Зигфрид бежит на озеро молить у возлюбленной прощения за ошибку, которая теперь может стоить ей жизни. Ротбарт предлагает принцу выполнить клятву, которую он дал на балу, и жениться на Одиллии…
Оксана Бондарева и Кирилл Попов не только воплощают любовь и измену, но и вместе с труппой постановки показывают и рассказывают историю жизни и предательства. Потрясающие па, невероятные, практически гимнастические, номера, неповторимая хореография, талантливейшее ее воплощение под бессмертную музыку Чайковского - все это «Лебединое озеро» от Государственного Театра балета классической хореографии La Classique в проекте БаЛЕТОмания’21.

Материал и фото: News-w.org / Георгий Трахтенберг











Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)