18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Оксана Бондарева в спектакле «Лебединое озеро»

24 май 2021, Понедельник
463
0
Оксана Бондарева в спектакле «Лебединое озеро»«Я человек, который не может усидеть на месте, у меня всегда очень много энергии внутри», - говорит о себе звезда мирового балета Оксана Бондарева.

Москвичи и гости столицы получили поистине царский подарок – возможность два вечера на сцене Москонцерт Холла наслаждаться уникальным талантом всемирно известной балерины Оксаны Бондаревой, которая исполнила партии Одетты и Одиллии в балете «Лебединое озеро». Спектакль поставлен командой Театра балета классической хореографии La Classique под руководством Элика Меликова.

Оксана Бондарева родилась в Днепропетровске. В 2002 году окончила балетную школу при Днепропетровском академическом театре и была принята в труппу театра. В 2005 году окончила театрально-художественный колледж по специальности «Хореография». В 2005–2009 годах была солисткой Русского Национального балета С. Н. Радченко (Москва). В 2008–2009 годах стажировалась в Московской Государственной Академии Хореографии. В 2009–2014 годах — артистка Михайловского театра. В репертуаре балерины — партии Китри («Дон Кихот»), Сильфиды («Сильфида»), Одетты — Одиллии («Лебединое озеро»), Медоры, Гюльнары («Корсар»), Хасинты («Лауренсия»), Никии, Гамзатти («Баядерка»), Жанны («Пламя Парижа»), Авроры, Феи Смелости, Золото («Спящая красавица»), Джульетты («Ромео и Джульетта»), а также партии в балетах «Минорные сонаты» (хор. Славы Самодурова), «Многогранность. Формы тишины и пустоты», «Прелюдия», «Без слов», «Невидимое» (хор. Начо Дуато). В 2014–2017 годах — артистка Мариинского театра. С 2018 года — приглашенная солистка Михайловского театра.

Оксана Бондарева - многократный лауреат международных конкурсов артистов балета, ведущая солистка Мариинского и Михайловского театров в Санкт-Петербурге, а ныне – ведущая балерина Театра балета классической хореографии La Classique в Москве: Премия В.Я. Писарева за достижения в области балета (2005); Гран-при на конкурсе Ю.Н. Григоровича «Молодой балет мира» (2008); Лауреат XI Московского Международного конкурса артистов балета (2009); Лауреат Международного конкурса в Сеуле (2010);Лауреат XII Московского Международного конкурса артистов балета (Золотая медаль, 2013).
Талант, гипер пластика и невероятное трудолюбие – три «кита», которые помогли Оксане покорить публику в Японии, Испании, Австралии, США, Канаде, на Филиппинах и в других странах. Вместе с коллективом театра La Classique Оксана Бондарева успела завоевать сердца зрителей в апреле 2021 года в балете «Дон Кихот» в Москве, в марте прошлого года, станцевав «Лебединое озеро» в столичном Crocus City Hall, и в июне 2019 года с этим же спектаклем в светлогорском Янтарь Холле.

«Лебединое озеро» на сцене Москонцерт Холла: партии Одетты и Одиллии исполнила неподражаемая Оксана Бондарева, принца Зигфрида - Лауреат премии в области культуры, мастер сцены Кирилл Попов, злого гения Ротбарта - солист театра Максим Асланов. «Лебединое озеро» - это не только красивая история о любви принца Зигфрида к невинной девушке, которую злой волшебник Ротбарт превратил в прекрасного лебедя, но и легендарная музыка Петра Ильича Чайковского.

Труппа Театра балета классической хореографии La Classique показала зрителю, что «Лебединое озеро» - это больше чем балет, это Искусство, в котором живет душа русского человека. Синтез гениальной музыки и хореографии создают особую магию. А прекрасно исполненные партии Бондаревой, Поповым и Аслановым не оставили безучастным ни одного зрителя в зале.

Спектакль добрый и светлый, легко «входящий» в каждого зрителя, подчеркивающий многообразие балетных «принципов» и возвышающий исполнителей. Те же в свою очередь демонстрируют прелесть и грациозность хореографических построений, «презентуют» душевные колебания каждого конкретного лебедя, заполняют души и сердца зрителя своей энергией, талантом и профессионализмом.

«Жизнь имеет только тогда прелесть, когда состоит из чередования радостей и горя, из борьбы добра со злом, из света и тени, словом - из разнообразия в единстве», - так говорил Петр Ильич Чайковский, автор музыки балета «Лебединое озеро», а Оксана Бондарева со своими коллегами «воплотили» эти слова на сцене.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)