18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Юбилейный международный конкурс итальянского вокала “Competizione dell'Opera” принимает заявки

06 декабрь 2021, Понедельник
458
0
Юбилейный международный конкурс итальянского вокала “Competizione dell'Opera” принимает заявкиМеждународный конкурс вокалистов-исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera» принимает заявки на участие! В сезоне 2021-2022 конкурс отмечает свой 25 летний юбилей и уже в третий раз за свою историю пройдет в Москве на сцене Большого театра. Главным дирижером и председателем жюри конкурса станет музыкальный руководитель Большого театра – Туган Сохиев.

Ближайшие прослушивания пройдут 7 декабря в Санкт-Петербургском Доме Музыки и 8 декабря в Москве на Камерной сцене Большого театра. Международные отборы состоятся на четырех континентах в России, странах Европы, Азии и Южной Америки.
Подать заявку на участие могут молодые вокалисты из любой точки земного шара: женщины в возрасте до 35 лет и мужчины до 37 лет включительно. Для этого необходимо заполнить заявку для участия на сайте конкурса: https://competizionedellopera.de/anmeldeformular-2/
“Конкурс "Competizione dell'Opera" – это совершенно уникальная возможность для молодых оперных дарований проявить себя и не только побороться за приз и первое место, но и проложить себе путь на величайшие сцены мира: от Ковен-Гарден до Ла-Скала, от Большого театр до Дрезденской Земпероперы, от Венской оперы до Берлина, – рассказывает основатель и художественный руководитель конкурса, председатель совета фонда “Мост Искусств” Ханс-Йоахим Фрай. – Вот уже на протяжении четверти века конкурс является площадкой для отбора лучших из лучших, но помимо прочего, это еще и невероятное пышное, грандиозное и впечатляющее событие, незабываемый опыт для всех участников мероприятия”.

Одна из главных особенностей “Competizione” в том, что это единственный вокальный конкурс, чей репертуар включает в себя только итальянскую оперную музыку, все её богатство и красоту. В обязательной программе конкурса акцент делается на шедеврах итальянской оперы: от старинной музыки к Моцарту, Верди, Пуччини и до стилистического разнообразия музыки ХХI столетия. Другой особенностью конкурса является открытый свободный доступ публики (при соблюдении антиковидных мер и правил посещения массовых мероприятий, которые будут действовать на тот момент) на все прослушивания I и II тура полуфинала – они пройдут в Бетховенском зале Большого театра со 2 по 4 февраля 2022 года.

На финальную неделю в Москву приедут молодые исполнители из более чем 40 стран, а также около 25 членов международного жюри: руководители оперных театров и агентур, кастинг-директора, режиссеры и заслуженные оперные исполнители, что еще больше укрепит международный культурный статус нашей столицы. В финале конкурса 12 лучших вокалистов исполнят шедевры итальянской оперной музыки в сопровождении симфонического оркестра Большого театра под управлением главного дирижера театра, маэстро Тугана Сохиева.
Этапы проведения конкурса: 31 января – завершающее отборочное прослушивание; 1 февраля – регистрация участников, церемония открытия; 2-3 февраля – I отборочный тур полуфинала в Бетховенском зале; 4 февраля – II отборочный тур полуфинала в Бетховенском зале; 5 февраля – репетиции финала с оркестром Большого театра; 6 февраля – финал, гала-концерт и церемония награждения с участием симфонического оркестра Большого театра под управлением маэстро Тугана Сохиева на Новой Сцене Большого театра России.

Официальный сайт "Competizione dell'Opera": https://competizionedellopera.de

По вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ: 79150920696@yandex.ru +79150920696 Карина Василевская.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Юбилейный международный конкурс итальянского вокала “Competizione dell'Opera” принимает заявкиЮбилейный международный конкурс итальянского вокала “Competizione dell'Opera” принимает заявкиЮбилейный международный конкурс итальянского вокала “Competizione dell'Opera” принимает заявки
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)