14 октябрь 2020, Среда
201
0
Денис Мацуев выступил в «Зарядье»В концерте с программой «Классика и джаз» в главном зале страны Денис Мацуев участвовал с известными музыкантами и юными победители конкурса «Синяя птица».

Учитывая ситуацию в стране, на сцену пианист с мировым именем демонстративно вышел в маске, еще раз напомнив о правилах нахождения в концертном зале. А после всем известного джазового стандарта под названием «Садись в поезд линии “А”» обратился к публике: «Я специально первым номером исполнил знаменитую композицию Билли Стрэйхорна. Спасибо, что в масках».

Вместе с Денисом Мацуевым на сцену вышли музыканты разных поколений – от совсем юных до признанных мэтров, и разных направлений – от народной музыки до классической. Их цель на этот вечер – послать музыкальное сообщение всем, кто в этом нуждается, потому что Денис Мацуев уверен, что музыка – лучший терапевт.

«Реалии таковы, что теперь приходится играть по два концерта в день, один за другим. На дневном концерте – ползала, и на вечернем. Итого – аншлаг, полный зал, как и должно быть на премьере», - отметил народный артист России Денис Мацуев.

Пандемии приходят и уходят, а музыка – вечна! Тем более, в исполнении мирового мастера Дениса Мацуева.

Материал: News-w.org / Логинова Наталья – по материалам пресс-службы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)