26 март 2020, Четверг
107
0
Денис Мацуев онлайнВирусопауза никоим образом не должна влиять на встречи с прекрасным – музыкой и ее уникальными исполнителями.

Денис Мацуев открыл своим выступлением серию концертов на площадке Московской филармонии и исполнил фортепианный цикл П. И. Чайковского «Времена года» перед интернет-аудиторией.

Численность онлайн-зрителей в России составила более 1,5 млн человек (информация только за сутки после концерта), что в тысячу раз превышает вместимость Концертного зала им П. И. Чайковского, на сцене которого выступал артист.

Прямая трансляция «Домашнего сезона» обеспечивалась совместно с холдингом «Газпром-медиа» и проходила в сверхвысоком качестве UltraHD 4K на платформе PREMIER и в социальной сети Одноклассники, а также в высоком качестве на десятках российских и зарубежных онлайн-платформ.
Среди них — портал Культура.РФ, официальный сайт Московской филармонии, социальная сеть ВКонтакте, портал Яндекс.Эфир, сайты международного новостного канала RT, ИД «Комсомольская правда», ClassicalMusicNews.ru, Medici.tv. В ближайшее время запись концерта Дениса Мацуева будет также размещена на сервисе Okko.

Денис Мацуев онлайнБлагодаря ресурсам российского видеоагентства Ruptly сигнал трансляции в прямом эфире передавался российским и международным СМИ.
Во время интернет-трансляции концерта Дениса Мацуева зрители со всей страны, включая регионы Дальнего Востока, где была уже глубокая ночь, активно реагировали комментариями, благодарили, выражали интерес, поддержку и «бурно аплодировали» соответствующими картинками и символами.

Программа проекта «Домашний сезон» была создана за очень короткое время и продолжает формироваться. Все музыканты, принимающие в ней участие, выступают без гонорара. По традиции в 19.00 артисты будут выходить на сцену, а слушатели дома, у экрана компьютера, смогут погрузиться в атмосферу концертного зала. Все концерты пройдут в одном отделении. Записи будут доступны в Виртуальном концертном зале — бесплатном каталоге Московской филармонии, где сегодня доступно более 2400 концертов.

«Домашний сезон» – программа концертов:
26 марта — Андрей Гугнин (фортепиано) и Борис Андрианов (виолончель). В программе: Шуман, Рахманинов, Пьяццолла.
27 марта — Филипп Копачевский (фортепиано) и Алексей Мельников (фортепиано). В программе: Шопен.
28 марта — Николай Луганский (фортепиано).
31 марта — Павел Милюков (скрипка), Александр Рамм (виолончель) и Филипп Копачевский (фортепиано). В программе: Чайковский.
2 апреля — Дмитрий Маслеев (фортепиано).
5 апреля — Государственный академический камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина.
7 апреля — показ концерта Валентина Урюпина (кларнет), Александра Рамма (виолончель) и Максима Емельянычева (фортепиано), который будет записан несколькими днями ранее. В программе: Брамс, Брух.
8 апреля — Никита Борисоглебский (скрипка) и Алексей Мельников (фортепиано).
10 апреля — Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» (художественный руководитель — Владимир Спиваков).

Никакой карантин не помешает любителям классической музыки по всему миру слушать и смотреть такие трансляции.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир по материалам пресс-службы
Фото: МГАФ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)