18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Технологии » Первый в России лифт с системой обеззараживания ЩЛЗ в рамках капремонта установлен в Липецке

16 декабрь 2021, Четверг
879
0
Первый в России лифт с системой обеззараживания ЩЛЗ в рамках капремонта установлен в ЛипецкеЩербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) выиграл тендер на поставку и монтаж первого в стране лифта с системой дезинфекции в рамках программы капитального ремонта.

Лифт установлен в Липецке в доме по адресу пл. Мира, д. 2а. В нём есть не только набор современных, но уже ставших привычными опций – кнопки со шрифтом Брайля, дата и время на табло, аудио-диспетчер, который сообщает этажность, приятная классическая музыка во время поездки, но и актуальное в нестабильной эпидемиологической обстановке нововведение – система дезинфекции воздуха и поверхностей. Это первый подобный лифт в России, который устанавливают в рамках капитального ремонта. Данный дом был выбран Фондом капитального ремонта Липецкой области в качестве пилотного, так как в рамках капитального ремонта подошел срок замены подъемника.
Система обеззараживания Щербинского лифтостроительного завода способна обезвредить до 98% бактерий и вирусов в кабине за 1 час. Оборудование – полностью автоматическое. Уникальность конструкции заключается еще и в том, что система встроена Первый в России лифт с системой обеззараживания ЩЛЗ в рамках капремонта установлен в Липецкенепосредственно в кабину лифта, а не монтируется как отдельный элемент. Стоимость работ по замене лифтового оборудования составила около 2,5 млн. руб., что по сравнению со стандартным лифтом удорожание незначительное – примерно 5%. На данный момент рассматривается возможность установки таких подъемников и в других домах Липецкой области. Решение будет принято по результатам работы пилотного лифта.
В области уделяют особое внимание замене лифтов в рамках капитального ремонта. В 2020-2021 годах поставлены 183 единицы лифтового оборудования ЩЛЗ.
Кроме того, директор по продажам ЩЛЗ Алексей Андросов отметил, что в применении разработки завода заинтересованы как фонды капитального ремонта, так и крупные застройщики новых жилых объектов. За несколько месяцев законтрактовано порядка 100 единиц обеззараживателей разного типа. Это и встроенные системы дезинфекции, которыми укомплектованы новые лифты ЩЛЗ, так и накладные рециркуляторы воздуха для уже эксплуатируемых лифтов.
Стоит отметить, что установкой лифта в Липецке занималась подрядная организация ЩЛЗ. Формирование собственной сети монтажных организаций – одно из важных направлений работы ЩЛЗ, на российском лифтовом рынке мало производителей, обеспечивающих комплексную поддержку от заключения договора на поставку оборудования до сдачи в эксплуатацию. Именно наличие аккредитованных монтажных организаций в крупнейших регионах страны позволяет вводить подъемники в строй в короткий срок и минимизирует риски строителей в части оборудования здания вертикальным транспортом.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)