18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Как праздновали День спортивного журналиста

09 июль 2024, Вторник
4
0
Как праздновали День спортивного журналистаФедерация спортивных журналистов России (ФСЖР) всегда отмечает профессиональный праздник День спортивного журналиста. Так было и на этот раз.

Напомним, что первым президентом ФСЖР был Игорь Масленников. Его сменил Николай Долгополов. С помощью первого вице - президента Олимпийского комитета России (ОКР) Валерия Кузина ФСЖР получил официальный статус. В настоящее время президент ФСЖР Дмитрий Тугарин, а Николай Долгополов - почетный президент.
Наше информационное агентство уже писало, что в Москве, в ресторане Royal PLovE состоялось церемония чествования известных спортивных журналистов.
На мероприятии в качестве награды ведущие журналисты получили подарочные сертификаты от компании "Форвард", многолетнего экипировщика национальных сборных команд страны, надежного партнера Федерации спортивных журналистов.
Ветеранов спортивного журналистского цеха поздравили знаменитые спортсмены и тренеры, а также президент ФСЖР Дмитрий Тугарин.
Тугарин наградил генерального секретаря ФСЖР Маргариту Балакиреву, и заместителя главного редактора "Комсомольской Правды" Павла Садкова. Кстати, Павел Садков - чемпион России и Москвы по хоккею с шайбой. Правда.... хоккей с шайбой - настольный, а чемпионат среди журналистов.
Чемпионка и рекордсменка мира в тройном прыжке (15м 03 см) в залах, а ныне телевизионный комментатор Иоланда Чен вручила награду своему отцу, также известному теле комментатору Евгению Чену (на фото Славы Сумарокова). Кстати, Папа - Чен рекордсмен мира в залах в тройном прыжке (15 м 66 см в 1958 году на Зимнем стадионе в Ленинграде на Всесоюзных соревнованиях) и участник Олимпиады - 1956.
Уникальный футбольный наставник Борис Игнатьев (тренировал все сборные России от первой национальной - до юношеской!) презентовал награды комментатору Андрей Полосину и Николаю Зуеву, который чаще всего пишет о теннисе, сам играет в теннис и считает самым лучшим президентом Федерации - теннисного руководителя Шамиля Тарпищева.
Андрей Полосин уникален. Он имеет разряды во всех летних дисциплинах легкой атлетики. По нескольким, в том числе и по десятиборью - мастер спорта. Кстати, он почти многолетний бессменный чемпион МГУ по десятиборью. Вначале выступал будучи студентом, а потом как аспирант. Отметим, что Андрей имеет разряды даже в таких, скажем трудно технических видах, как метание молота и толкание ядра.
Бронзовый призер чемпионата мира по футболу 1966 года (кстати, это самое лучшее выступление нашей команды за все годы!!!) Владимир Пономарев передал награды фотографу Александру Черныху, и известному футбольному обозревателю Леониду Трахтенбергу.
Кстати, самая первая заметка Леонида была опубликована не о футболе, а о чемпионате Московской области по тяжёлой атлетике.
Легенда отечественного велоспорта, многократный победитель Велогонки мира и чемпион Спартакиады народов СССР 1979 Александр Гусятников "обрадовал" одного из лучших фотографов страны Роберта Максимова и Александра Любимова, который по совместительству был ведущим этой приятной церемонии.

Материал: News-w.org / Александр Любимов
Фото: Слава Сумаруков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)