18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » По самбо Россияне выйдут на старт Кубка мира

22 сентябрь 2023, Пятница
10
0
По самбо Россияне выйдут на старт Кубка мираЕсть виды спорта, в которых россиян не допускают до соревнований. Но это не относиться к самбо. Сербский город Нови-Сад примет у себя Кубок мира по самбо 23-24 сентября. Соревнования пройдут в 21 весовой категории по спортивному и боевому самбо.

Генеральный партнер турнира – компания «Роснефть», официальный партнер – банк ВТБ.
Ожидается, что в соревнованиях примут участие команды из Армении, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Нидерландов, Северной Македонии, Сербии, Хорватии, Швейцарии, также будет представлена сборная команда беженцев. Спортсмены из России и Франции, в соответствии с решением Исполкома ФИАС, выступят в нейтральном статусе.
Соревнования пройдут в следующих весовых категориях:
Мужчины: 58 кг, 64 кг, 71 кг, 79 кг, 88 кг, 98 кг, +98 кг;
Женщины: 50 кг, 54 кг, 59 кг, 65 кг, 72 кг, 80 кг, +80 кг;
Боевое самбо (мужчины): 58 кг, 64 кг, 71 кг, 79 кг, 88 кг, 98 кг, +98 кг.
«Предстоящий турнир в Нови-Саде станет генеральной репетицией для самбистов, желающих проверить свои силы накануне главного старта - Чемпионата мира по самбо, который в этом году пройдет в Ереване (Армения). На Кубке мира в Сербии зрители смогут понаблюдать за борьбой чемпионов мира, Европы, Азии и Океании по спортивному и боевому самбо. Среди них Алексей Иванов (ФИАС 1), Уали Куржев (ФИАС 1), Мария Амьюлина Гедес (команда беженцев), Сефора Корше (ФИАС 3), Стефан Жупарич (Сербия), Талгат Жиентаев (Казахстан) и многие другие.
Формат проведения кубков мира доказал свою эффективность и востребованность как у спортсменов, так и зрителей. Часто сложная логистика мешает спортсменам из разных стран принять участие в международных соревнованиях, поэтому уже в самое ближайшее время мы намерены сделать ежегодным проведение кубков мира на всех континентах. Это позволит самбистам со всех уголков земного шары получить необходимый опыт, повысить уровень профессионального мастерства и подойти к участию в главном турнире года календаря ФИАС в оптимальной форме», - отметил президент ФИАС Василий Шестаков

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Международная федерация самбо
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)