18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»

11 апрель 2023, Вторник
25
0
Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Легенда отечественного футбола, кумир миллионов, прославленный футболист московского «Спартака» Федор Черенков навсегда в наших сердцах.

И столько бы книг не было написано про поистине НАРОДНОГО футболиста, столько бы фильмов не было снято, столько бы турниров и мероприятий не было организовано в его честь – всегда будет мало. Потому что слава Федора Черенкова не знает границ.
Очередная встреча с почитателями таланта непревзойденного спартаковца состоялась в «Волковской пивоварне» рядом с метро «Ботанический сад». Вечер был посвящен выходу книги Александра Беляева (одноклассника и друга непревзойденного мастера кожаного мяча) «Федор Черенков, каким вы его не знали». В своей работе он попытался показать легендарного спартаковца таким, каким мы его точно не знали, потому что это личные воспоминания о славном виртуозе игры миллионов.
Главный бонус мероприятия, помимо книги с подписью автора, - это открытка с автографом выдающегося футболиста Юрия Гаврилова, партнера Черенкова по бесковскому «Спартаку». Экземпляр издания (28 стр.) спартаковским болельщикам также подписал один из старейших болельщиков красно-белых Альберт Ермаков.
Презентацию книги о Федоре Федоровиче посетили: Ефанов Геннадий Васильевич – заместитель председателя комитета ветеранов футбола РФС, Ермаков Альберт Георгиевич, Черников Алексей, Дмитриев Алексей, Беляев Александр - автор книжки, Павел Семенов, Изотов Сергей – болельщик с 1969 года, Евтеев Лев - болеет за «Спартак» с 1979, Жандаров Александр - болельщик красно-белых с 1983 года и многие другие.
«С огромным уважением отношусь к Федору Черенкову, не только как к футболисту, но и как к человеку. Для меня это ИДЕАЛ, человек очень скромный и отличный футболист. Очень жаль, что ему не повезло со здоровьем… Федор был уникальным футболистом. Я помню его дебют, как он начинал в «Спартаке», первая игра, по-моему, была в Ереване. Потом играли с «конями» (футболисты ЦСКА – прим. автора), выиграли 4:1 и он забил гол. Вышел такой мальчишка - щуплый, невзрачный, но как он возил «коней». У него была фантастическая игровая мысль. Федор – это ЛЕГЕНДА "Спартака "», - эмоционально, но емко прокомментировал Изотов Сергей «время» Федора Черенкова.
В мероприятии приняло участие более полусотни человек, все получили книжки «Федор Черенков, каким вы его не знали». К сожалению, руководство «Спартака» и ветераны клуба снова проигнорировали (уже в который раз) событие, посвященное Федору Черенкову. Последнее время от «Спартака» слышатся лишь упреки (тому же Михаилу Кизилову и Александру Беляеву) людям, которые пишут книги о красно-белом клубе и его футболистах, и проводят турниры Федора Черенкова. Как то это совсем не комильфо. Может все-таки правильнее приезжать на такие турниры и мероприятия, присылать воспитанников Академии, носящей имя Федора Черенкова, и ветеранов «народной» команды. Лучше ВМЕСТЕ делать добрые дела во славу клуба и его воспитанников.
Вечер прошел в спокойной, дружеской обстановке. Гости вспоминали Федора Черенкова, беседовали с автором книги, посмотрели фильм об истинном спартаковце, его лучшие голы и прощальный матч. Приглашенным были предложены фирменные напитки «Волковской пивоварни».
«Федор - человек искорка, которая не гаснет до сих пор», - сказал главные слова вечера Павел Семенов.
Не нужно обсуждать то, где проходят мероприятия, то, кто их проводит, то, как это происходит. Просто необходимо помнить МАСТЕРА и делать подобные вечера для славы Федора Черенкова.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир
Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»Книга о Черенкове для болельщиков «Спартака»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)