18+



19 ноябрь 2022, Суббота
7
0
Василий Шестаков комментируетВ ночь на 19 ноября в американском городе Чикаго на стадионе «Уинтраст-Арена» прошёл турнир по смешанным единоборствам Bellator 288. Действующий чемпион в полутяжёлом весе россиянин Вадим Немков встретился с американцем Кори Андерсоном.
Кстати, Вадим Немков четырехкоатный чемпион мира по боевому самбо: 2014, 2015, 2017, 2019.
Поединок завершился победой Немкова единогласным решением судей: 48-47, 49-46, 49-46. Вадим Немков защитил титул в полутяжёлом весе.

На счету Вадима Немкова в профессиональной карьере 16 побед при двух поражения. Отметим, что 10 победы были одержаны нокаутом. Андерсон, в свою очередь, одержал 18 побед, проиграв шесть боёв.
Предыдущий поединок Вадима Немкова и Кори Андерсона, который состоялся в апреле 2022 на Bellator 277, был досрочно остановлен после того, как американец нарушил правила: в одном из эпизодов Кори ударил россиянина головой, нанеся ему рассечение.
Отметим, что родной брат Вадима Немкова - Виктор Немков стал чемпионом мира по самбо, на недавно завершившемся первенстве планеты в Бишкеке. Это вторая победа Виктора Немкова на чемпионатах мира. Впервые он выиграл звание чемпиона в 2011. Напомним, что генеральный партнер турнира – компания «Роснефть». Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков (на фото) прокомментировал бой Вадима Немкова с Кори Андерссоном:
- Вадим уверенно выступил, продемонстрировал отличную технику боевого самбо, отменные физические кондиции и волю к победе.
С первых секунд схватки стало ясно, что российский самбист проделал работу над ошибками и в этом бою сделал ставку на работу в стойке. Четырехкратный чемпион мира по боевому самбо методично наносил ущерб сопернику ударами по всем этажам и умело блокировал попытки американца перевести поединок в партер, разрушая его план на бой.
Считаю, что Вадим мог выиграть схватку ещё в первом раунде после точного удара ногой с разворота, а американский спортсмен - повторить судьбу Райана Бейдера, оказавшегося на полу после хайкика российского самбиста в августе 2020 года, но Кори Андерссона спас гонг.
Вадим был лучше, быстрее и точнее своего соперника, доминировал на протяжении всего поединка, "считывал" намерения Андерссона и умело "замедлял" американца точными лоукиками. Это была чистая и заслуженная победа единогласным решением судей.
От имени всего самбистского сообщества поздравляю Вадима Немкова и всю команду Федора Емельяненко с блестящей победой!

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Международной федерации самбо (FIAS)/Иван Писаренко
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)