18+



16 август 2022, Вторник
444
0
Прыгал на отличноИменно так можно охарактеризовать ситуацию, наблюдая за самым первым стартом 25 - летнего Данила Лысенко - российского прыгуна в высоту. Это было первое выступление Лысенко после дисквалификации.

В первых своих состязаниях Данил Лысенко прыгал на "отлично"!
Вкратце напомним, что Лысенко был отстранен международной федерацией - World Athletics от участия в соревнованиях в августе 2018. Он получил 4 года за фальсификацию документов и 2 года — за нарушение правил подачи информации о местонахождении.
Но Спортивный арбитражный суд (CAS) решил сделать для Лысенко два года условными за помощь в расследовании дел бывшего главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина и других представителей организации. Срок дисквалификации спортсмена истек 3 августа 2022.
Российский прыгун в высоту Данил Лысенко выиграл Открытое первенство по лёгкой атлетике города Ирбит, который находится в Свердловской области.
И так - данный старт для Лысенко первым после отбытия спортсменом дисквалификации.
Данил прыгал с первой попытки на 2,00, 2,10, 2,20 и 2,24 м. В итоге в Ирбите Лысенко смог обыграть чемпиона России - 2022 Илью Иванюка. Илья не сумел взять высоту в 2,31 в отличие от Данила.
Лысенко трижды прыгал 2,35. Но попытки оказались неудачными. Второе место занял Илья Иванюк с результатом 2,28 м, третье - Никита Курбанов - 2,24 м.
Сам по себе результат 2,31 - высокий. Но следует учесть, что в Ирбите сектор был далёк от идеала. Остаётся только гадать - сколько прыгнул бы Лысенко в отлично приготовленном секторе.
В апреле 2021 скончался многолетний тренер Данила – Евгений Загорулько. Если обратиться, к статистике, то Загорулько - самый лучший тренер по прыжками в высоту за всю историю спорта. Евгений Петрович сам как спортсмен начинал, как десятиборец. Проявил себя как наставник по прыжкам в высоту. Хотя у него были воспитанники не только прыгуны в высоту, но и в других видах лёгкой атлетики.
Весь список учеников Евгения Петровича сегодня не будем публиковать. Ограничился двумя - его воспитанницами: Тамарой Быковой и Анной Чичеровой. Не женщины - фейерверк!
Это точно про них фраза из легендарного фильма Леонида Гайдая: "Спортсменка, Комсомолка и...Красавица..."
Каждая из них - и Тамара Быкова и Анна Чичерова побеждали на самых - самых престижных международных соревнованиях и подняли планку рекордов на новые сверх высоты.
Как говориться, пусть земля будет Евгению Петровичу пухом!
На фотографии на первом плане Данил Лысенко, а на втором плане Евгений Петрович Загорулько.
В данный момент, точнее с 3 августа 2022 тренером Данилы Лысенко официально указан олимпийский чемпион Сиднея-2000 Сергей Клюгин.
Ремарка от Президента Клуба Истории и Статистики. Недавно завершился чемпионат мира по лёгкой атлетики. Было бы очень интересно, поглазеть, как бы завершились соревнования в секторе по прыжкам в высоту, если бы в них участвовал Лысенко.
По - моему мнению призёром - Лыченко бы точно стал...
... а быть может и чемпионом мира.
Будем ждать старт следующий от Данилы Лысенко.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
фото: sport.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)