18+



21 июнь 2020, Воскресенье
865
0
«Инвестиции в знания самые надежные»Именно так считает очаровательная, спортивная, жизнерадостная и многоликая Лина Барышникова.

С генеральным директором издательского дома спортивной литературы Performing Forward Линой Барышниковой мы общались, как сейчас модно, на «удаленке»: Москва – вопрос, Санкт-Петербург – ответ.

Учитывая обстановку в стране, первый вопрос – как ваша семья переносит самоизоляцию?
- Благодаря «тренерскому» подходу особой разницы между отсутствием или присутствием самоизоляции не заметили. Единственное: нужно было организовать обучение детей дома. А отсутствие социального окружения плохо сказалось на всех, так как мы люди активные, привыкли общаться, путешествовать. Благодаря современным технологиям общение удалось наладить, но путешествия отложим до лучших времен.

Чем занимаются ваши дети во время вынужденного карантина?
- На время карантина мы переехали за город. Помимо учебы и тренировок у детей подвижные игры, прогулки на свежем воздухе, чтение книг, творческие занятия и шахматы.

Детское отношение ко всяким катаклизмам точно отличается от взрослого. В чем это проявляется?
- Дети не подвержены пессимистическим настроениям и не умеют смотреть на 2-3 месяца вперед, поэтому сейчас радуются, что мама и папа всегда рядом.

Несколько советов взрослым для наибольшего понимания детей в данной ситуации?
- Карантин самое время научиться слушать и слышать своего ребенка. И не важно, сколько этому ребенку лет.

Помогает ли вам справляться с карантином спорт?
- Спорт и четкий график - это единственное, что позволяет справляться с карантином.

Что вы смотрите, читаете, делаете во время коронавируса?
- Так как моя вся основная деятельность связана с онлайн обучением и книгоизданием, во время карантина объем работы резко увеличился. Поэтому большая часть дня уходит на разработку новых программ и завершения ранее начатых. Другая половина дня посвящена заботам о семье.

Что думаете о пандемии в мировом масштабе. Может ли это быть наказанием за наши грехи?
- В таком ключе никогда об этом не думала и о мировых масштабах тоже.

Как произошло рождение Performing Forward?
- Мне всегда было интересно данное направление. В 2012 году я работала в федерации дзюдо России и познакомилась с тренером по физической подготовке, французом Орельеном Броуссаль-Дервалем. Он начинал издательский бизнес в Европе и заразил меня идеей книгоиздания и обучения. Мы начали вместе издавать его книги и книги других авторов.

Как сотрудники вашего издательства преодолевают «ничегонеделание»?
- У нас нет «ничегонеделания». Так как объем работ увеличился, то были дни, когда мы работали с 8 утра до 11 вечера.

Как вы планируете выходить из данной ситуации – я имею в виду издательство?
- Я знаю, что инвестиции в знания самые надежные. Удивительно, но с развитием онлайн-технологий книги приобрели большую ценность! За 2,5 месяца самоизоляции склад опустел, идет допечатка книг. Мы открыли бронирование книг, которые будут напечатаны осенью, такого никогда не было. В мире информации виртуальной̆, книги - это то, что можно держать в руках, то, что принадлежит тебе здесь и сейчас. А вкупе с онлайн-технологиями это очень современно, надежно, своевременно.

Достаточна ли помощь, оказанная правительством книжной индустрии?
- Наша компания попала по кодам ОКВЭД на получение определенных льгот от государства. Мы освобождены от авансового платежа по налогу при УСН за 2 кв. 2020 г. и взносы с выплат сотрудникам за май-июнь для нас по ставке 0%.

Есть у вас консолидация в этом вопросе с другими участниками рынка?
- Мы это никогда не обсуждаем, хватает рабочих вопросов.

Ваше отношение к людям, которые не соблюдают режим изоляции?
- Я к таким людям не отношусь.

Первые шаги в бизнесе после окончания карантина? Какие книги готовятся к публикации?
- Я выкупила международные права 14-ти книг, также пишем с русскими тренерами 4 книги и сама пишу мотивационную книгу о спортсменах. Запуск пяти образовательных курсов на нашей онлайн платформе. В этом году мы выпускаем книгу «Физическая подготовка подростков в игровых видах спорта» авторы Лорен Делакурт (тренер по физической подготовке юношеской̆ сборной по волейболу, Франция) и Орельен Броуссаль-Дерваль (доктор спортивной науки, тренер по физической подготовке в дзюдо, Франция). Орельен также был тренером олимпийских сборных России и Великобритании по дзюдо. Сейчас он один из руководителей Французской федерации тяжелой атлетики и владелец старейшего клуба дзюдо во Франции. Орельен написал и издал за последние 10 лет более 20 книг, которые опубликованы в 15 странах мира.

Физическая и специальная подготовка в дзюдо. Автор книги Орельен Броуссаль-Дерваль.

Физическая подготовка в футболе (две части), это работа над скоростными качествами и интервальная работа. Школа футбола Франции и Испании. Авторы книг Хавьер Мальо тренер по физической подготове Real Madrid и Александр Дилляль тренер по физической подготовке OGC Nice.

«Искусство движения» – книга максимальной пользы и произведение искусства. Цель этой книги - научить вас лучше понимать, сохранять и поддерживать свое тело, независимо от уровня вашей подготовки, будь вы профессиональным спортсменом или любителем ЗОЖ. Авторы Орельен Броуссал-Дерваль и художник Стефан Ганно, Франция.

Книга «Физическая подготовка в волейболе», автор Дамир Колец, тренер ФП сборной РФ по волейболу.

С русскими специалистами готовим книгу «Спортивная фармакология» - автор клинический фармаколог Олег Талибов, и две книги Евгения Гончарова, врача-хирурга, кмн, зав. отделением травматологии и ортопедии ЦКБ РАН "Диагностика и лечение патологии плечевого сустава", «Диагностика и лечение патологии коленного сустава».

Также одновременно с книгами выйдут полноценные обучающие дистанционные курсы, с пошаговыми методиками, с возможностью обучиться у специалистов международного уровня.

Что бы вы сказали врачам, которые в данной ситуации - #НАШЕВСЕ?
- СПАСИБО!

Изменится ли наша жизнь после того, как эпидемию победят?
- Она уже изменилась. Не заметить этого невозможно.

И детский вопрос – к кому пойдете в гости или кого пригласите к себе после того, как мир вернется к нормальной жизни?
- В первую очередь навещу родителей.

Бумажная книга никогда не уйдет из нашей жизни. А если это еще и обучающий момент, как у издателя спортивной литературы Лины Барышниковой - значит нам все пора в книжный магазин.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото – из личного архива Лина Барышникова.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)