18+



02 декабрь 2023, Суббота
13
0
Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»В матче 10 го тура чемпионата России по гандболу подопечные Олега Хотькова в упорной борьбе преодолели сопротивление игроков легенды отечественной тренерской школы Владимира Максимова.

OLIMPBET Суперлига. Регулярный чемпионат. ЦСКА – «Чеховские медведи» – 25:24 (14:13).
Лучшим у хозяев стал Даниил Шишкарев, который все свои пять бросков превратил в забитые мячи. В составе гостей выделялись Антон Аксюков и Дмитрий Санталов, отправившие в армейские ворота по 4 гола. В игре был задействован квартет вратарей:
Вадим Богданов (11 сейвов / 33 бросков), Андрей Верещагин (1/3) – за ЦСКА и Дмитрий Павленко (5 сейвов / 17 бросков), Артем Грушко (8/21) у «медведей».
Центральная игра первого круга собрала внушительную зрительскую аудиторию, по гандбольным меркам, конечно-же. ЦСКА, в ранге действующего чемпиона, переиграл подопечных Максимова в четвертый подряд раз, учитывая прошлый сезон. Однозначно весомейший вклад в победу армейцев внес их опытнейший вратарь Вадим Богданов, который сражался в рамке как лев. Треть всего, что летело в его ворота, Вадим отразил, глазом не моргнув.
Обе команды со стартового свистка играли от защиты, потому и голевой феерии не случилось. Защитники армейцев и «медведей» иногда даже в довольно грубой форме останавливали атакующие порывы соперников. Да и вратари действовали сверх надежно. Эстетски счет в матче открыл радиоуправляемым ударом полусредний гостей Дмитрий Санталов. А вот ворота Дмитрия Павленко первый раз поразил цсковский полусредний Сергей Иванов. В начале встречи вратари Павленко Богданов умудрились отразить семиметровые штрафные броски (пенальти) от Артура Рудя и Дмитрия Корнева.
При счете 5:5 чеховцы смогли уйти в отрыв – подопечные Максимова отличились четырежды, а вот игроки Ходькова так ни разу и не «вскрыли» оборону «медведей». Правда, перед самым перерывом, китайский линейный ЦСКА Се Цинлун сравнял счет. А Даниил Шишкарёв и вовсе «отправил команды в раздевалку» уже при счете 14:13.
После чаепития гости за короткий отрезок времени забросили три раза: дубль линейного Виктора Фурцева после математически выверенных передач Санталова – отдельная гандбольная песня. Ну а далее ЦСКА включил форсаж и к 41-й минуте Рудь вывел хозяев вперед на те же самые три балла - (21:18).
Почему армейцы после такого преимущества «уснули» - не понятно. Нападающие «медведей» влет отправили четыре мяча в сетку ЦСКА, и вышли вперед в матче. Но и хозяева приехали на стадион явно не проигрывать. Сначала невероятный мяч забросил разыгрывающий Валентин Воробьев, а победную точку за ЦСКА поставил Рудь.
ЦСКА, идущий без поражений в текущем сезоне, с 19 очками лидирует в турнирной таблице, «Чеховские медведи» (16) — третьи.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»Гандбольный ЦСКА обыграл «Чеховских медведей»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)