18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»

21 декабрь 2021, Вторник
891
0
Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»На малой сцене Московского Губернского театра Кирилл Зайцев «доносил» до зрителя концепцию автора сценария и режиссера-постановщика спектакля Елены Черной.

«Нам очень захотелось с прекрасным актером Кириллом Зайцевым сделать спектакль о личности, которая была столь неординарна. Он был, с одной стороны, гениальным поэтом, а с другой стороны - действительно личностью, а при этом еще и русским воином. Поэтому мы взяли самый последний и самый странный, и самый страшный период его жизни, когда он воевал на Кавказе», - поделилась с журналистами идеей моноспектакля Елена Черная.
Действие пьесы разворачивается в Пятигорске, где Лермонтов воспевал природу Кавказа в своем творчестве и где был убит. Спектакль раскрывает грани личности писателя, его душу и талант. Будущий гений русской литературы любит и ненавидит, тоскует и смеется, пишет и вычеркивает, живет и мечтает…
Роль Михаила Лермонтова талантливо воплотил лауреат премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», которую он получил за роль баскетболиста Сергея Белова в фильме «Движение вверх», Кирилл Зайцев. Артист буквально вжился не только в образ, но и в стихи Михаила Юрьевича. Несомненным плюсом поставки является и то, что Кирилл очень похож на своего героя чисто внешне.
«Когда у меня были периоды и дни, когда я находился без тренинга, я учил стихотворения и прозу Михаила Юрьевича Лермонтова, я играл на гитаре. И постепенно так собрался материал, с которым я уже приезжал неоднократно в Петербург и показывал его Елене Игоревне. И постепенно накопилось столько материала, что мы решили, что это уже достойно спектакля», - рассказывет о своей работе над ролью Кирилл Зайцев.
Творческая группа спектакля: Режиссер-постановщик и автор сценария - Елена Черная; Сценография - Роман Муромцев
Костюмы - Сергей Стручев; Художник по свету - Денис Солнцев; Художниквидеоинсталляций-Александр Войцеховский; Видео - Владислав Леженкин; Технический директор - Георгий Заболотский; Грим - Ольга Мещерякова; Звукорежиссер - Екатерина Мочалина; Помощник режиссера - Лиана Шибаева.
Моноспектакль «Мой Лермонтов» - это не только «взгляд» зрителя на произведения великого писателя, его героев, и в целом на его жизнь, но, что более важно, постановка «вкладывает» в души и сознания школьников глубинную возможность прочтения произведений с преобретением не только новых знаний, но ярких впечателний от таланта актера и режиссера. Образ поэта в спектакле создается из его стихов, фрагментов писем и прозы, объединенных темой Кавказа. Именно там родились самые знаменитые произведения Лермантова, и там же он встретил свою трагическую гибель.
В исполнении Кирилла Зайцева звучат знаменитые поэтические строки Лермонтова о любви, размышления о восхитительной красоте природы, об ужасах войны и о Жизни в целом...

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»Фонд Сергея Безрукова презентовал моноспектакль «Мой Лермонтов»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)