18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Регионы » Михаил Пирогов исполнит партию Туридду в опере «Сельская честь»

30 сентябрь 2023, Суббота
2
0
Михаил Пирогов исполнит партию Туридду в опере «Сельская честь»8 октября на сцене Бурятского театра оперы и балета выступит обладатель «Золотой маски» Михаил Пирогов, он исполнит партию Туридду в опере Пьетро Масканьи «Сельская честь» в концертном исполнении.

В опере «Сельская честь» страсти больше, чем любви, а ненависти больше, чем веры… Действие оперы разворачивается ранним утром Пасхального воскресенья. Предлагаем узнать предысторию основных событий. Перед тем, как молодой крестьянин Туридду ушел в армию, он встречался с Лолой. Но, вернувшись домой, молодой человек обнаружил, что его возлюбленная вышла замуж за кучера Альфио. Несмотря на то, что старая страсть по-прежнему в нем горела, он забылся в теплых объятиях юной Сантуццы, которую пообещал взять в жены. Лола, увидев, что Туридду пытается начать жизнь с другой, вновь заманила его в свои сети…
Партию Туридду исполнит известный тенор Михаил Пирогов. Как отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, заслуженный артист республики успешно выступает на ведущих сценах страны и мира. При этом всегда находит время и возможность выступить на родной сцене и порадовать бурятскую публику.
8 октября за дирижёрский пульт встанет сам маэстро Владимир Рылов. Заглавную партию Сантуццы исполнит звезда бурятской оперы Батчимэг Самбуу, а её соперницы Лолы – новая солистка Анастасия Бакунович. Партию Альфио - Энхбат Тувшинжаргал, а Лючии – народная артистка Бурятии Эржена Базарсадаева.
Как сложится судьба главных героев оперы «Сельская честь» в раннее утро Пасхального воскресенья, зрители узнают 8 октября. Билеты в продаже на сайте uuopera.ru и в кассе театра. Как отметили в министерстве культуры Бурятии, посмотреть спектакль можно и по «Пушкинской карте» (16+).

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)