18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Солистка Мариинского театра исполнит партию Ратмира в опере «Руслан и Людмила»

21 сентябрь 2023, Четверг
2
0
Солистка Мариинского театра исполнит партию Ратмира в опере «Руслан и Людмила»23 сентября публика может услышать необыкновенную арию Ратмира, воспевающую «чудный сон живой любви», в исполнении солистки Мариинского театра «Приморская сцена» Натальи Якимовой.

Наталья Якимова родилась в Мурманске, в 2011 году окончила вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова (кафедра сольного пения), обучалась в музыкальной академии в Турине в Италии, выступала на сцене Мариинского театра, работала солисткой Театра музыкальной комедии в Санкт-Петербурге, является лауреатом международных конкурсов.
В прошлом сезоне оперная певица выступала на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета, после чего успешно прошла прослушивание в Мариинский театр и переехала во Владивосток.
В её репертуаре более 15 оперных партий. Меццо-сопрано с волнением готовится вновь выступить на бурятской сцене. В опере «Руслан и Людимла» она исполнит партию Ратмира.
Избранные фрагменты из оперы М.И. Глинки прозвучат в концертном исполнении солистов оперы, хора и симфонического оркестра. Художественный руководитель Бурятского государственного академического театра оперы и балета, маэстро Владимир Алексеевич Рылов прочтет стихи из поэмы А.С. Пушкина. Как отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, концертное исполнение позволит погрузится в мир Глинки и Пушкина, а также это прекрасная возможность начать знакомство со сложным оперным жанром.
Услышать «Руслана и Людмилу» можно 23 сентября в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета. Билеты в продаже на сайте uuopera.ru и в кассе театра. Как отметили в Министерстве культуры Бурятии, «музыкальный памятник Пушкину» можно увидеть и услышать по «Пушкинской карте».

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Солистка Мариинского театра исполнит партию Ратмира в опере «Руслан и Людмила»Солистка Мариинского театра исполнит партию Ратмира в опере «Руслан и Людмила»
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)