18+



10 июль 2023, Понедельник
9
0
Об антироссийской информкампанииКак заявил Директор Службы внешней разведки Российской Феде-рации С.Е. Нарышкин, Госдепартамент США окончательно превратился в предсказанное Джорджем Оруэллом "министерство правды" и фактически диктует американским СМИ, что именно они должны писать и говорить.

По имеющимся в СВР данным, в июне Госдеп направил в круп-нейшие телекоммуникационные холдинги, такие как AT&T, Comcast Corporation, Graham Media Group, Nash Holdings, Newsweek Publishing и The New York Times Company, указания по извращенному отражению событий внутри и вокруг России.
Американское внешнеполитическое ведомство по сути потребовало от некогда авторитетных медиа выстраивать работу на российском направлении в духе подрывных акций. Задача ставится конкретно: внедрять в сознание граждан России идею о необходимости силовой борьбы с властью вплоть до вооруженного мятежа. С целью вовлечь население в протестные акции предлагается активнее тиражировать из-мышления о слабости российского государства, его неспособности за-щитить свои территории, неизбежности поражения в противостоянии с Западом. Особое внимание предписано уделить оказанию радикализи-рующего воздействия на молодежь и подростков, которых предполага-ется убеждать в том, что только свержение нынешнего "режима" спо-собно гарантировать стране "светлое будущее". Воодушевляющими примерами для подрастающего поколения призваны стать предатели из числа беглых российских оппозиционеров, а также россиян, принима-ющих участие в диверсионно-террористических действиях против во-енных и мирных граждан России. Американским журналистам настоя-тельно "рекомендуют" формировать их позитивный, даже героический облик.
Не удивляет, что администрация США полностью подчинила аме-риканские СМИ, превратив их в послушный инструмент внешнеполити-ческой борьбы. Попрание свободы слова на Западе - уже давно не но-вость. Вызывает сожаление, что Госдепартамент, в прошлом трезво-мыслящее и рациональное ведомство, под руководством Э. Блинкена, В. Нуланд и иже с ними превратился в смердящий полигон информацион-ного мусора.

Материал: News-w.org / Анна Прокофьева по материалам пресс-службы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)