18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Новая информация о работах на Украине по созданию "грязной ядерной бомбы"

21 июнь 2023, Среда
6
0
Новая информация о работах на Украине по созданию "грязной ядерной бомбы"Директор Службы внешней разведки Российской Федерации С.Е. Нарышкин заявил, что в последнее время появилась информация, свидетельствующая о возможном продолжении Киевом работ над созданием "грязной ядерной бомбы" – начиненного взрывчаткой и радиоактивными веществами боеприпаса, взрыв которого приводит к радиационному загрязнению обширной территории.

Только такими намерениями загнанного в угол неудачами на фронте киевского режима можно объяснить полученные СВР России данные о решении Государственной инспекции ядерного регулирования Украины отправить на переработку партию облученного топлива с Ровенской АЭС, содержащего большое количество высокорадиоактивных материалов. Для этого оно, официально для захоронения, перемещено в двух специальных транспортировочных контейнерах на площадку централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива в Чернобыле. О таких работах Киев даже не уведомил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в нарушение соглашения с ним о гарантиях.
Надеемся, что МАГАТЭ и профильные структуры ЕС обратят внимание на подобные действия Киева и усилят "интрузивный" контроль за любой деятельностью киевского режима в ядерной сфере, особенно на Ровенской АЭС и в Чернобыльской зоне отчуждения. Исходим из того, что возможное применение ВСУ "грязной ядерной бомбы" будет иметь тяжелейшие последствия для жизни и здоровья всего населения и экосистемы Восточной Европы, включая государства Евросоюза и Причерноморья.

Материал: News-w.org / Ильнур Аджигитов по материалам пресс-службы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)