18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » За девять месяцев прибыль московских прибыльных предприятий выросла на 13 процентов

27 декабрь 2022, Вторник
1
0
За девять месяцев прибыль московских прибыльных предприятий выросла на 13 процентовПрибыль прибыльных крупных и средних организаций столицы за девять месяцев 2022 года выросла на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021-го и составила 6,7 триллиона рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

К прибыльным относятся компании, которые в рассматриваемом периоде имели положительный финансовый результат, то есть доходы от их деятельности превышали расходы.

«Около 80 процентов прибыли всех прибыльных организаций столицы пришлось на компании из шести ключевых отраслей городской экономики – торговли, обрабатывающей промышленности, финансовой и страховой деятельности, транспортировки и хранения, профессиональной, научной и технической деятельности, информации и связи. Суммарно они получили около 5,4 триллиона рублей прибыли. Лидером стали предприятия из сферы торговли, прибыль которых составила два триллиона рублей, или более 30 процентов от общего объема. Обрабатывающие производства получили прибыль свыше триллиона рублей, или 16 процентов, финансовые и страховые организации – 700 миллиардов рублей, или более 10 процентов», – рассказал Владимир Ефимов.

Наибольший рост прибыли за девять месяцев этого года зафиксирован у компаний из сферы транспортировки и хранения – на 75 процентов. Так, у организаций, осуществляющих водные грузовые перевозки, она увеличилась более чем в 4,5 раза за счет перераспределения перевозок из сухопутного и трубопроводного транспорта после введенных санкций.

В строительстве прибыль увеличилась более чем на 70 процентов. Лидируют компании, которые возводят инженерные сооружения: у них за девять месяцев этого года заработок возрос более чем вдвое. Гостиницы и общепит нарастили прибыль также на 70 процентов. Например, у гостиниц и отелей она стала больше почти в четыре раза после снятия антиковидных ограничений и активизации внутреннего туризма. При этом все три отрасли продемонстрировали наилучшую динамику трехквартальной прибыли за пять лет, отметили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы.

Материал: News-w.org / Сергей Коннов по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)