18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » В ТиНАО будут производить стройматериалы из дерева

16 июнь 2022, Четверг
257
0
В ТиНАО будут производить стройматериалы из дереваВ ТиНАО появится производственный комплекс по изготовлению строительных материалов из дерева. Площадь участка, на котором он разместится, составляет более двух гектаров. Город передаст его застройщику в аренду без торгов в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Градостроительно-земельная комиссия города, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о передаче инвестору около 2,3 гектара земли в границах Новой Москвы под строительство нового производственного комплекса по выпуску стройматериалов из дерева. Планируемый объем инвестиций в проект – не менее 600 миллионов рублей. На производстве появится около 55 рабочих мест», – рассказал заместитель мэра.
Инвестор – компания ООО «ПрофильДоорс» – уже имеет в столице производственную площадку и специализируется на межкомнатных дверях и различной фурнитуре. Сегодня предприятие размещается в границах ТиНАО на территории площадью 5,4 гектара.
«Новый комплекс по выпуску шпона, фанеры, деревянных плит и панелей будет построен в непосредственной близости от действующего производства. Ежегодно в бюджет столицы будет поступать не менее 15 миллионов рублей налогов», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Предприятиям города доступен широкий набор антикризисных мер поддержки. Например, компании могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм и возведение объектов нежилого строительства. Для этого им нужно обратиться в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Для реализации этих мер в марте в Фонд было направлено 20 миллиардов рублей.
Кроме того, Сергей Собянин принял решение снизить ставки по льготным кредитам для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов, для компаний строительной отрасли – с 12 до девяти процентов. Это касается как новых кредитов, так и одобренных ранее.
Направить заявление в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, ком. 6-15. Вся необходимая информация также доступна на сайте Фонда или по телефону 8-495-777-26-96.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)