18+



31 май 2022, Вторник
264
0
В Москве увеличился выпуск ювелирных изделий и бижутерииМосковские предприятия выпускают различные виды ювелирных изделий, а также бижутерию. По итогам первого квартала 2022 года столичное производство ювелирных украшений и бижутерии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 41 процент, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичные компании выпускают широкий перечень товаров: пищевую продукцию, лекарства, различное оборудование и технику, одежду и текстиль, а также ювелирные изделия и бижутерию. Производством последних на территории Москвы занимаются 80 предприятий, из них шесть – средние и крупные. За первый квартал этого года они нарастили объем выпускаемой продукции на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», – рассказал заместитель мэра.
По его словам, предприятия города используют в производстве различные драгоценные металлы и камни – золото, серебро, платину, алмазы, изумруды, жемчуг, а также недрагоценные и полудрагоценные материалы.
«Объем отгруженной бижутерии и изделий из драгоценных материалов увеличился в столице на 18,8 процента по сравнению с показателем 2021 года и на 60 процентов по сравнению с 2020 годом – до 10,6 миллиарда рублей. Всего в первом квартале 2022 года в городе выпустили 204 тысячи золотых украшений, что на 11,8 процента больше, чем в январе – марте 2021 года», – сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
В то же время бижутерии в столице произвели в первом квартале на 36,7 миллиона рублей, что на 16 процентов больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Среди крупных столичных производителей – ювелирный завод «Эстет». Благодаря собственным производственным мощностям и закупкам сырья от отечественных поставщиков предприятие смогло избежать существенного влияния санкционный политики. Компания производит широкий ассортимент ювелирных изделий – более 30 тысяч позиций. Среди них кольца, в том числе обручальные и помолвочные, серьги, браслеты, кулоны, цепи и многое другое. Компания создает как украшения сегмента масс-маркет, так и дизайнерские изделия премиум-класса.
Сегодня промышленным предприятиям города доступен широкий перечень антикризисных мер поддержки для дальнейшего наращивания объемов производства.
Компании могут обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства для получения льготных кредитов на пополнение оборотных средств. Благодаря этому инструменту предприятия могут получить средства по ставке значительно ниже банковской и направить их на выплату зарплат и закупку материалов. В марте мэр Москвы Сергей Собянин распорядился направить в фонд 10 миллиардов рублей на эти цели.
Столичные предприятия также могут подать в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства заявку на льготный кредит на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения. В конце марта на реализацию данной меры фонду выделили еще 10 миллиардов рублей.
Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, ком. 6-15. Вся необходимая информация доступна на сайте фонда mfppp.ru или по телефону 8-495-777-26-96.

Материал: News-w.org / Денис Ширин по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)