18+



30 май 2022, Понедельник
272
0
В Московском зоопарке родился ягненок породы Уэссан23 мая в Московском зоопарке у черного барана Штопора и белой овечки Гонки родился ягненок. Оба родителя породы Уэссан – это карликовые овцы, происходящие с одноименного острова у берегов Бретани.

Ягненок сразу родился весьма бойким и крепким. Первые час-полтора не мог найти сосок у мамы и даже пытался поесть у соседки по домику – Нуги, однако вскоре освоился.

Его мама – Гонка – начала рожать в уличном вольере. Это заметили киперы и перевели ее в домик. Там она успешно родила. Участие людей было минимальным – наблюдение, обработка пуповины и проверка качества облизывания ягненка (на всякий случай).



«Гонка – опытная мама. У нее это не первый ягненок. Она сразу его приняла, начала направлять и оберегать», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Сейчас ягненок отлично себя чувтствует, играется, растет. Пока он не до конца окреп – будет находиться в безопасности домика. Пороги могут представлять определенную опасность для бойких маленьких ножек.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)