18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Налоговые поступления от предприятий легкой промышленности Москвы выросли за два года на треть

25 март 2022, Пятница
480
0
Налоговые поступления от предприятий легкой промышленности Москвы выросли за два года на третьПредприятия легкой промышленности по итогам 2021 года перечислили в консолидированный бюджет Москвы более шести миллиардов рублей. Это на 23,6 процента больше, чем в 2020 году, и на 36,1 процента, чем в 2019-м.

«На долю предприятий легкой промышленности приходится около четырех процентов налоговых поступлений от обрабатывающих производств Москвы. Лидером по размеру перечисленных налогов стали производители одежды – их вклад в бюджет составил более 3,7 миллиарда рублей, или 62 процента. На втором месте – производители текстильных изделий с налоговыми отчислениями в размере около 1,6 миллиарда рублей, или 26 процентов от всех отчислений. Замыкают тройку лидеров производители обуви – от них в бюджет поступило около 570 миллионов рублей, или девять процентов налоговых платежей», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Легкая промышленность – одна из отраслей московской экономики, которая продемонстрировала уверенный рост поступлений в бюджет как в 2020-м, так и в 2021 году.
По итогам прошлого года предприятия легкой промышленности перечислили в бюджет Москвы 1,8 миллиарда рублей налога на прибыль – на 20,9 процента больше, чем в 2020 году, и на 55,4 процента – чем в 2019-м. НДФЛ был перечислен в объеме 2,2 миллиарда рублей – это на 17,4 процента больше, чем в 2020 году, и на 21,6 процента, чем в 2019-м. Наибольшую динамику продемонстрировали отчисления от предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, среди которых много субъектов малого и среднего предпринимательства. Поступления от спецрежимов превысили за прошлый год 1,5 миллиарда рублей, увеличившись на 49,1 процента к 2020 году и на 70,6 процента к 2019 году, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
Обрабатывающие производства – одна из пяти приоритетных отраслей, включенных в национальный проект «Производительность труда» в Москве, реализация которого началась в 2021 году. Участниками нацпроекта в 2022 году могут стать 109 компаний, всего же за три года поддержка будет оказана 561 компании. Из четырех тысяч московских организаций, отвечающих требованиям для участия в проекте, в легкой промышленности работают 37. Заявки на участие в проекте принимаются на сайте «производительность.рф» с обязательным указанием региона участия «город Москва».

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: Ю. Иванко. Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)