18+




28 август 2021, Суббота
2 660
0
ОБНОВИЛИ ВОЛЬЕР ЯПОНСКИХ МАКАКВ Московском зоопарке недавно был обновлен вольер японских макак. Сейчас группа вернулась туда и активно осваивает территорию.

Реконструкция началась в мае и закончилась в августе. За это время в вольере обновили почти все – а что-то даже добавили.
Центр территории японских макак – деревянная лазательная конструкция. Она сделана из множества толстых бревен лиственницы. Между ними протянуты воздушные дорожки из пожарных рукавов.

В дальнем левом углу лазательной конструкции сооружен широкий гамак, на котором можно комфортно лежать, обратившись к солнцу. В нижней части вольера для этой же цели сделаны три лавочки из бревен.



В левой части вольера – обширная территория с галькой, корой и обрезками дерева – своеобразная игровая зона. Она ограждена невысокой стеной, чтобы кора не вымывалась дождем. Рядом с игровой зоной расположен бассейн.

Во внутренних помещениях провели дополнительные источники питьевой воды, обновили полки для отдыха.

Сейчас группа состоит из пяти японских макак: самца Апельсина, двух самок Вишенки и Черешни, а также их детей: Мандарина и Грейпа. Сразу по возвращении они были насторожены, в основном держались внутри. Однако уже вскоре начали заново осваивать территорию.

Каждый быстро выбрал для себя любимые бревна – чем выше, тем статуснее. Первое бревно, разумеется, застолбил Апельсин!

Пользуясь случаем, благодарим опекунов наших японских макак – лабораторию ЛабКвест.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)