18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Птенцы белых сов родились в Московском зоопарке

01 август 2021, Воскресенье
223
0
Птенцы белых сов родились в Московском зоопаркеЧетверо птенцов полярной совы вылупились в конце июля. Пока они мало похожи на своих белоснежных родителей – это серые комочки с большими жёлтыми глазами.

«Нашей самочке 5 лет, и это уже второе её потомство. В этом году мы переживали меньше, так как год назад она успешно выкормила троих птенцов. Зоологи внимательно наблюдали за процессом насиживания и выкармливания, но старались не вмешиваться», - рассказала Генеральный директор Московского зоопарка.

Птенцы уже вышли из гнезда и в целом довольно самостоятельны. Они могут заглотить мышку, если добыча будет лежать где-то поблизости. Но если еды рядом нет, то они настойчиво будут звать мать, которая подлетит и положит мышку в клювик.



Птенцы уже достаточно крупные, но взрослое оперение у них появится ближе к зиме. Пол можно будет определить только через год.

Брачный сезон у полярных сов начинается зимой. Наш самец, которому 11 лет, начал ухаживать за своей спутницей в феврале. Весной, когда все подсохло, совы выкопали в земле ямку, и самка отложила яйца. Она не покидала гнездо все время насиживания, а заботливый папа регулярно ее кормил и защищал: сотрудники зоопарка вынуждены были заходить в вольер в толстых куртках, чтобы обеспокоенный отец их не поцарапал. До сих пор киперы подходят к птицам с опаской.

Вольер полярных сов находится на Новой территории рядом с белыми медведями. В природе птицы гнездятся на холмиках, сухих склонах и уступах береговых обрывов. Наш вольер создан, учитывая эти особенности - он сложной формы: там находятся террасы разной высоты, чтобы совы могли выбрать комфортное место. Причем сотрудники не косят в вольере траву – для птенцов это дополнительная защита от посторонних раздражителей.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)