18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » На участке СВХ началось бетонирование дорожного полотна трех эстакад

06 апрель 2021, Вторник
336
0
На участке СВХ началось бетонирование дорожного полотна трех эстакадНачалось бетонирование плиты дорожного полотна трех эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) с проспектом Мира, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Работы ведутся на эстакаде прямого хода, на левоповоротной эстакаде с Ярославского шоссе на хорду в сторону Открытого шоссе, на левоповоротной эстакаде с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе в сторону области», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, ранее там был выполнен монтаж металлоконструкций пролетных строений, установлена опалубка. Продолжаются работы и на других участках хорды.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, благодаря строительству новой развязки на пересечении СВХ с проспектом Мира улучшится транспортное обслуживание более 350 тыс. горожан, проживающих в пяти районах столицы.

«За счет грамотного распределения транспортных потоков снизится нагрузка на крупные городские магистрали: Ярославское шоссе, проспект Мира, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. В результате строительства развязки будет улучшено транспортное обслуживание близлежащих районов Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское», – отметил Андрей Бочкарёв.

Напомним, на участке СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе построят 17,9 км дорог. Здесь возведут:
- три эстакады основного хода;
- две эстакады-съезда;
- три моста через реку Лихоборку;
- реконструируют мост через реку Яузу.

Подземный пешеходный переход на выходе со станции метро «Ботанический сад» реконструируют. Здесь обновят два выхода, построят дополнительную лестницу и пандусы, установят лифт для маломобильных граждан.

В Сигнальном проезде в районе дома 16 построили подземный переход.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить строительство Северо-Восточной хорды в 2022 году», – добавил Загрутдинов.

Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)