18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Рафик Загрутдинов: три моста через реку Лихоборка будет построено на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе

22 апрель 2020, Среда
472
0
Рафик Загрутдинов: три моста через реку Лихоборка будет построено на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе«Три моста через реку Лихоборка будет построено на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Суммарная протяженность мостов почти 150 метров. В общей сложности они обеспечат движение автотранспорта по 14 полосам».

Мост № 2 через реку Лихоборка, протяженностью 46 метров, будет возведен по прямому ходу хорды, обеспечит движение по 6 полосам, по 3 полосы движения в каждом направлении.

Мост № 1 через реку Лихоборка, протяженностью 51 метр, будет располагаться на боковом проезде по направлению в сторону Дмитровского шоссе. Движение будет организовано по 4 полосам движения в одном направлении. Мост обеспечит выезд на хорду со стороны Березовой аллеи, и позволит автотранспорту по боковому проезду выезжать на Алтуфьевское шоссе.

Мост № 3 через реку Лихоборка протяженностью 51 метр, будет располагаться на боковом проезде по направлению в сторону Ярославского шоссе. Движение будет организовано по 4 полосам движения в одном направлении. Мост обеспечит съезд на Северо-восточную хорду с Северо-западной хорды, через 3-й Нижнелихоборский проезд, под железнодорожными путями Савеловского направления МЖД и по Сусоколовскому путепроводу.
Кроме этого, предстоит реконструкция моста через реку Яуза, протяженностью 31 метр. Мост располагается по прямому ходу хорды, он будет расширен с двух, до трех полос движения в каждом направлении.

Ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что всего до 2023 года в Москве планируется построить 16 мостов.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)