Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » СТО ОДИННАДЦАТЬ КОТОВ С ЦВЕТАМИ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

05 март 2021, Пятница
265
0
СТО ОДИННАДЦАТЬ КОТОВ С ЦВЕТАМИ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕВ Московском Зоопарке проходит трогательная выставку рисунков "Коты Андрея Котяева. Счастье есть!" авторства художника Андрея Котяева в нашем Доме Клюева.

В центре внимания — верность семейным ценностям, забота и любовь. Каждый кот, созданный художником, посвящен его музе — любимой жене Ольге Щербаковой.

Супруги — полковники таможенной службы в отставке. Когда они были в разлуке из-за рабочих командировок, Андрей неизменно отправлял любимой в качестве привета изображение котика. Автор старался делать свои работы автобиографичными — многие персонажи одеты так, как одевался сам автор.
Большинство котов несут букеты цветов — тоже своеобразный привет и подарок для любимой. Все цветы автор рисовал, внимательно изучив ботанические атласы, чтобы сделать букеты максимально реалистичными.

Каждый рисунок сопровождается строчками стихотворений собственного сочинения.

Если внимательно рассматривать работы, можно заметить, что в каждой серии всегда встречается спутник кота – маленький крабик или скорпион. В своих рисунках он показывает историю не только своего государства, но и других стран. Чтобы проникнуться атмосферой тепла и уюта, достаточно посмотреть на пару забавных котиков — и уже не захочется оторвать глаз, пока не посмотришь всё.

Выставку будет интересно посетить всей семьей. Малышам понравятся забавные котики — представители различных профессий, жители далеких стран и эпох. А родители улыбнутся, узнав в образах этих трогательных персонажей остроумные и забавные сюжеты, которые близки всем. Влюбленный денди и ищущий приключений морской бродяга, литературный герой или отважный современник, все мы живущие ныне и жившие когда-то на нашей прекрасной планете объединены волей и воображением автора в едином порыве и стремлении к счастью.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)