Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Музыка » Юлия Райнер: «Я очень не хочу делать «дешевую» музыку

17 октябрь 2021, Воскресенье
732
0
Юлия Райнер: «Я очень не хочу делать «дешевую» музыкуЮлия Райнер – певица, участница четвертого сезона шоу «Голос». ”. В поисках «своего» стиля успела поработать со многими российскими и зарубежными продюсерами и композиторами, например, с Андерсом Бажем (Anders Bagge), который сотрудничал с такими исполнителями, как: Селин Дион, Мадонна, Дженнифер Лопес и другими. О том, почему Юлия решила посвятить себя музыке и о своих ближайших творческих планах артистка рассказала в интервью.

Юлия, спасибо за предоставленную возможность поговорить с Вами. Без этого вопроса никуда. Расскажите, что для Вас музыка?
Музыка - это больше поиск себя в этом творчестве, что-то более личное, трепетное. Хорошая музыка может влиять, раскрывать лучшее в нас. Она может мгновенно менять состояние, настроение, служить поддержкой. Какая то вовремя услышанная фраза или песня, может в буквальном смысле менять жизнь, сделать человека лучше, лечить душевные раны. И это не просто красивые слова, иначе я бы этим не занималась.

Как Вы начали заниматься музыкой? Это был осознанный выбор или же произошел какой-то случай, подтолкнувший Вас к этому?
К музыке я была неравнодушна всегда. В 9 классе услышала от подружки, что она ходит на уроки вокала, и поняла, что тоже очень этого хочу. С тех пор (а может и раньше, но неосознанно) моей мечтой всегда было реализовать себя как певица.

Что вдохновляет вас на новое творчество?
Да буквально все. Очень вдохновляют крутые западные артисты и их музыка. Иногда услышишь какую то любимую песню по радио, и все – хочется жить, что то создавать.
Путешествия, природа, море или океан, хорошая погода, успешные интересные люди, общение с любимыми друзьями, жизнь в целом.

За какими исполнителями (российскими или зарубежными следите) ?
Я могу бесконечно перечислять исполнителей, которых я люблю..) от 20 летней давности до сейчас. Но сейчас мне очень нравится Dua Lipa и все что она делает. The Weeknd, Lady Gaga, Selena Gomez. Русскую музыку я слушаю мало, скорее чтобы быть в курсе, что происходит на рынке. Но мне нравится некоторые песни Zivert , Мари Краймьрери, Jony

Часто люди, которые занимаются вокалом профессионально, говорят: «я певец», другие говорят: «я музыкант». Как ты себя воспринимаешь — ты певица или музыкант?
По своей природе и по тому, как я отношусь к делу, мне, конечно, правильнее было бы называться «музыкантом». Потому что мне все небезразлично, я везде влезаю – какой текст, какая аранжировка. У меня есть свое чувствование музыки, я ее тонко ощущаю.

Как рождаются идеи создания новых песен?
Всегда по разному. Сейчас, например, работаю с авторами, параллельно стараюсь что-то писать сама.
Планирую в октябре порадовать своих поклонников новым синглом и клипом.

Что или кто может повлиять на Ваше мнение в процессе создания трека?
Решающее слово всегда за мной, тк любая песня должна нравиться мне, отражать то, что чувствую. Безусловно, я прислушиваюсь к советам команды, sound-продюсеру, звукорежиссеру-аранжировщику. Но, как правило, мы с командой на одной волне и наши мнения совпадают.

Танцовщик Сергей Полунин как-то сказал: «Я больше всего на свете боюсь делать дешевые вещи»...
О, да! У меня точно есть такая же фобия. Я очень не хочу делать «дешевую» музыку.

Этот год у Вас богат на премьеры. Можете рассказать об этом поподробнее?
Последние пару лет я ничего не выпускала. Заканчивала разные другие дела, поменялись люди вокруг, с кем я работаю, искали новые песни, новое звучание. Весной вышел долгожданный клип «Океаны».
Песня эта попала ко мне в руки еще в 2019 году. Тогда она очень срезонировала с тем, что происходило у меня в жизни. Сразу меня зацепила и мы стали над ней работать. Поменяли несколько аранжировок, как водится..). Видео мы тоже хотели снимать еще весной 2020 года, но начался карантин, было сложно найти локацию и все как то не складывалось.
"Океаны" – для меня, это песня о любви, о выборе быть здесь и сейчас, отдаться чувствам, вопреки препятствиям и сложностям, рискнуть сделать выбор сердцем, а не головой. Потому что может быть именно ради этого и стоит жить.

Летом вышло два новых трека: романтичный «Stereo любовь», записанный в стиле электронной романтики вернувшаяся к нам из ярких 80-ых в современной обработке и “Танцуй в мою сторону”, совместивший в себе историю любви и яркий tropical house. В обеих композициях передать нужное настроение помог саунд-продюсер ChinKong – Владимир Чиняев, известный своими работами с Полиной Гагариной, Анжеликой Варум, группой «Дискотека Авария», Кариной Кокс.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Обсудить