18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Фанар не прочь подключиться к разграблению православных святынь на Украине

13 июль 2023, Четверг
15
0
Фанар не прочь подключиться к разграблению православных святынь на УкраинеКак заявил Директор СВР России С.Е. Нарышкин, по по-ступающей в Службу информации, киевский режим и патриарх Константинопольской православной церкви Варфоломей ведут переговоры о подключении Фанара к вывозу из Украины хри-стианских ценностей, якобы находящихся под угрозой уничто-жения из-за российских бомбардировок.

Похищение святынь предполагается "оформить" как часть регулярной межцерковной практики принесения реликвий в третьи государства для поклонения верующих. По расчетам ук-раинских схизматиков и благоволящего им Константинополя, таким образом Киев сможет избежать обвинений в незаконном перемещении православных сокровищ за границу при молчали-вом согласии внешних партнеров и международных организаций, включая ЮНЕСКО. При подготовке и в ходе визита В. Зеленского в Стамбул Варфоломей договорился с украинскими властями согласовать список предметов для предстоящей передачи на "хранение" в храмах Константинопольской православной церкви в странах ее присутствия. Для придания легитимности грабежу эти объекты должны быть связаны с мировым христианским или непосредственно византийским православным наследием и подходить для экспозиции в церковных зданиях. Речь, в частности, идет о части мощей Андрея Первозванного и великомученика Пантелеймона из расположенных в Одессе Свято-Ильинского и Свято-Пантелеимоновского мужских монастырей, а также элементах Креста Господня из Свято-Троицкого Корецкого ставропигиального женского монастыря РПЦ в Ровенской области.
Константинопольский первосвященник, очевидно, "вдох-новляется" примером недавнего тайного вывоза из Киева древ-нейших византийских икон. Подаренные в середине XIX века Синайским монастырем Святой Екатерины главе Русской ду-ховной миссии в Иерусалиме епископу Порфирию, эти право-славные святыни в настоящий момент беззастенчиво выставля-ются в парижском Лувре. Варфоломей, вероятно, не намерен отставать от западных безбожников в деле разграбления Украи-ны. Не особо веря в будущее киевского режима и возможность реализации обещанной Зеленским передачи в ставропигиальное подчинение Фанару Киево-Печерской Лавры, он "запускает гла-за" на все расположенные на украинской территории право-славные сокровища.
Глядя на это безумие, хочется привести слова Евангелия: "Берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения".

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)