18+



20 июнь 2023, Вторник
8
0
Музыкальная аура ЗарядьяВ программе концерта музыканты МГАСО представили три основных типа оркестровых инструментов. Антон Булкин (концертмейстер группы виолончелей), Евгений Соловей (концертмейстер группы кларнетов) и Даниил Цветков (концертмейстер группы клавишных) в приподнятом каникулярном настроении в залитом солнечным светом Новом концертном пространстве Зарядье подарили слушателям музыкальную ауру двух произведений.

Соната для виолончели и фортепиано соль минор Сергея Рахманинова и Трио для кларнета, виолончели и фортепиано ля минор Иоганнеса Брамса – все это в финальной программе цикла солисты МГАСО представили слушателям и зрителям главной концертной площадке страны.
«Все предыдущие концерты цикла демонстрировали нюансы одной группы и одного инструмента. У нас другой принцип – каждая группа представляет лучшего сольного исполнителя. Послушаем, что получится. В Новом концертном пространстве Зарядье прозвучат два шедевра: одно из лучших трио для кларнета в мировой музыкальной литературе и единственная соната Сергея Рахманинова, написанная для виолончели и фортепиано. Год Сергея Рахманинова продолжается, и соната станет прекрасной кодой насыщенного сезона», - говорили музыканты перед концертом.
Прекрасное звучание классики, талантливо и безукоризненно исполнено солистами Московского Государственного Академического Симфонического оркестра. С замиранием сердца слушатели впитывали звуки прекрасных произведений. При исполнении камерной музыки в концертном зале слышны малейшие нюансы, а исполнителей и слушателей разделяет минимальное расстояние – это и является залогом синергии артистов и зрителей.
Среди суеты теплого московского лета каждый пришедший в Зарядье получил волнующие эстетические впечатления и испытал наслаждение от бессмертной классики.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Мария Верещагина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)