18+



30 декабрь 2022, Пятница
8
0
«Щелкунчик» от  Москонцерта«Наилучшая подготовка к новогодним праздникам в плане настроения на каникулы – посещение с ребенком балета «Щелкунчик». Изумительная музыка, потрясающие костюмы и великолепная игра актеров – все по высшему разряду.

Спасибо Москонцерту!», - кратко, но емко отчитался молодой папа, приведший очаровательную доченьку на предпраздничное балетное шоу.
Незабываемое новогоднее приключение на самую красивую рождественскую сказку – «Щелкунчик»: музыка Петра Чайковского, либретто Юрия Григоровича по мотивам одноименной сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана (с использованием мотивов сценария Мариуса Петипа), хореография Василия Вайнонена в редакции Валерия Ковтуна.
Шоу-спектакль, основанный на великом балете П.И. Чайковского и специально адаптированный для детей в исполнении Государственного Московского Театра балета классической хореографии под руководством Элика Меликова («La Classique» Moscow Ballet) – это потрясающее балетное пиршество не только для детей, но и для родителей с бабушками и дедушками.
Таинственное мерцание Феи Драже, затаенные шорохи мышиного войска, волшебная елка – эти чудеса поражают воображение и заставляют сердце биться сильнее. Балет «Щелкунчик», увлекающий ребенка и заставляющий его сопереживать героям спектакля, дарит детям незабываемые эмоции и дает почувствовать себя участниками театрального процесса. Гениальная музыка, любимые герои уже более ста лет делают «Щелкунчик» самым популярным детским новогодним балетом во всем мире.
Исполнение «Щелкунчика» в Москонцерт Холле в новогодние каникулы превращает классическую постановку в грандиозное танцевальное шоу, которое пришлось по душе и детям, и взрослым, и положило, будем надеется, начало продолжительной любви к балету как к жанру, так и к чудесной сказке Амадея Гофмана о девочке и заколдованном принце.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Георгий Трахтенберг
«Щелкунчик» от  Москонцерта«Щелкунчик» от  Москонцерта«Щелкунчик» от  Москонцерта«Щелкунчик» от  Москонцерта«Щелкунчик» от  Москонцерта«Щелкунчик» от  Москонцерта«Щелкунчик» от  Москонцерта
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)