18+



05 декабрь 2022, Понедельник
8
0
Старая сказка на новый ладВ Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой представили для зрителей постановку Гульназ Балпеисовой «Нянины сказки».

«Спектакль просто выше всяких похвал. Как театр начинается с вешалки, так и создание обстановки тепла и уюта перед спектаклем было очень приятным удивлением - когда тебя ждут это бесценно! Само действо – это соединение классики, поэзии и музыки, такое сплетение красок. Впечатления переполняют - это как дорогое вино, только с послевкусием. Обязательно посмотрю еще, может и не раз! Не распробовала, настолько прекрасен букет. Это такой подарок для зрителя, а уж к Новому году это просто похоже на подарок под елкой, которого ждешь весь год. Просто низкий поклон. Браво! Бис!!!», - «продегустировала» предновогоднюю премьеру одна из гостей вечера.

Сказки Пушкина - это не только для детей, это точно и для взрослых. Проводником в этом сказочном зазеркалье выступила Няня в исполнении Народной артистки РФ Елены Камбуровой. По сюжету она не столько няня, сколько вершительница судеб. Какую книжку она откроет, туда и повернет героев линия жизни.

По сюжету каждый актер исполняет по нескольку ролей – и делает это действительно сказочно. Живая музыка является проводником идей актеров и режиссера. В музыкальную партитуру вошли «Картинки с выставки» М.П. Мусоргского в аранжировке для 4 голосов и струнного квартета, ария Царевны Лебедь из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» и авторские композиции Олега Синкина. В спектакле звучат в записи: фрагмент «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях» в исполнении Иннокентия Смоктуновского; музыкальная фраза из песни «Где же ты мечта» в исполнении Елены Камбуровой (муз. Э. Артемьева, сл. Н. Кончаловской); фрагмент сочинения «Любовь святая» в исполнении Елены Камбуровой (муз. Георгия Свиридова, концертная запись); «Вальс на 1000 тактов» в исполнении Елены Камбуровой (сл. и муз. Жака Бреля, концертная запись).
Вернуться в детство иногда очень полезно, что и подтверждают в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой постановкой «Нянины сказки».

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Анна Кастильо
Старая сказка на новый ладСтарая сказка на новый лад
Обсудить

Читайте также:

Лекция о важном
05 октябрь 2022, Среда
Лекция о важном
Добавить комментарий
Комментарии (0)