18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » На фестивале «Музыкальное сердце театра» представили мюзиклы из Москвы и Санкт-Петербурга

22 ноябрь 2022, Вторник
3
0
На фестивале «Музыкальное сердце театра» представили мюзиклы из Москвы и Санкт-ПетербургаВ Екатеринбурге при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ и Министерства культуры Свердловской области проводится Национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра». Президент фестиваля – композитор, народный артист России Максим Дунаевский.

20 и 21 ноября в рамках фестиваля Государственный драматический театр «Приют комедианта» (Санкт-Петербург) представил мюзикл «Дорогой мистер Смит». Спектакль претендует на премию «Музыкальное сердце театра» в восьми номинациях:

ЛУЧШАЯ ПЬЕСА (АВТОР/ПЕРЕВОД)

Мария Кузнецова (перевод)

ЛУЧШАЯ СЦЕНОГРАФИЯ (ХУДОЖНИК-СЦЕНОГРАФ)

Вячеслав Окунев

ЛУЧШЕЕ СВЕТОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ (ХУДОЖНИК ПО СВЕТУ)

Глеб Фильштинский

ЛУЧШАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ

Юлия Дякина (Джуди Эббот)

ЛУЧШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ГЛАВНОЙ РОЛИ

Иван Ожогин (Джарвис Пендлтон)

ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР

Алексей Франдетти

ЛУЧШИЙ ПРОДЮСЕР

Виктор Минков

ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ

«Дорогой мистер Смит»

Режиссер мюзикла Алексей Франдетти отмечает, что «Дорогой мистер Смит» – небольшой, однако сложный в исполнении спектакль, где важную роль играют сценические визуальные эффекты: перед зрителями то вырастают цветы, то появляются комнаты, то выстраиваются целые улицы. «В финансовом отношении это очень дорогой спектакль, потому что для него необходимо сложное световое оборудование, проекторы и множество техники, – поясняет Франдетти. – Замечу, что свет здесь создавал один из лучших художников – Глеб Фильштинский. Он настоящий профессионал, поэтому мы ему доверились, и он сделал все прекрасно».

Художественный руководитель «Приюта комедианта», продюсер Виктор Минков считает, что театру удалось разрушить стереотип о мюзикле как о чем-то масштабном, грандиозном, требующем большого количества действующих лиц, музыкантов. «Этой работой мы разрушили представление о мюзикле-феерии, представив камерную форму музыкального спектакля. И это тот случай, когда с уверенностью можно сказать, что наша работа не прошла даром, подтвердилась оценкой профессионалов. У спектакля было пять номинаций на «Золотую маску». Мы получили главные номинации – лучший спектакль, лучшая мужская и женская роль – на «Золотом софите», а сейчас здесь, на фестивале в Екатеринбурге, у нас восемь номинаций. Возможно, это в некотором роде изменило стереотип о мюзикле», – отмечает продюсер.

«Для меня мюзикл «Дорогой мистер Смит» – это спектакль о жизни, о любви, развитии взаимоотношений. Думаю, такая история могла бы случиться где угодно. И дай Бог, чтобы подобные истории разворачивались в реальной жизни как можно чаще, – говорит исполнитель главной роли Иван Ожогин. – Участие в фестивале – это переезд в другой город, выход за рамки, смена обстановки, большая ответственность. Отрадно, что фестиваль существует и развивается. Желаю, чтобы «Музыкальное сердце театра» билось и дальше».

Также 21 ноября в рамках фестиваля состоялся показ мюзикла «24 часа из жизни женщины» Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой (Москва).

Героиня новеллы рассказывает про 24 часа, которые полностью перевернули ее жизнь, про бурю эмоций, страстей и водоворот чувств. Сценическая версия режиссера Гульназ Балпеисовой стала возможностью поразмышлять о времени и личном выборе, о любви, как некоем созидании, только рискнув пройти через которое, человек может реализовать себя и испытать полноту жизни.

Мюзикл претендует на премию «Музыкальное сердце театра» в пяти номинациях:

ЛУЧШАЯ ПЬЕСА (АВТОР/ПЕРЕВОД)

Максим Сапрыкин

ЛУЧШИЙ ТЕКСТ ПЕСЕН (АВТОР/ПЕРЕВОД)

Максим Сапрыкин

ЛУЧШАЯ МУЗЫКА (КОМПОЗИТОР)

Сергей Дрезнин

ЛУЧШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ВТОРОГО ПЛАНА

Евгений Вальц (Рассказчик)

ЛУЧШАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ

Лада Марис (Миссис К.)

Фестиваль «Музыкальное сердце театра» будет проходить до 28 ноября. Узнать подробнее о спектаклях и приобрести билеты можно на сайте https://musicalheart.ru/affiche/.

Кроме фестивальных показов в программе фестиваля немало других событий – творческая мастерская, мастер-классы и круглые столы, а также гала-концерт Максима Дунаевского и церемония награждения победителей премии «Музыкальное сердце театра» – 2022.

Материал: News-w.org / Артем Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

ПРЕМЬЕРА в театре Виктюка
23 ноябрь 2021, Вторник
ПРЕМЬЕРА в театре Виктюка
Добавить комментарий
Комментарии (0)