09 апрель 2021, Пятница
683
0
«Сказки для взрослых детей» во МХАТ ГорькогоМы все когда-то были детьми, и как же хочется иногда ими и оставаться. Чтобы пришли умные, красивые, талантливые взрослые и подарили сказку…

«Сказки для взрослых (детей)» - благотворительный театральный проект, курьезные сатирические произведения по мотивам русских народных сказок в пикантном исполнении любимых актеров.

Спектакль придуман автором произведений, поэтом, либреттистом и драматургом Антоном Аносовым и благотворительным фондом «Подарок ангелу», который успешно реализовал крупнейшие социальные кампании «Спасибо», «Доброшрифт» и «Первый шаг за вами». В авторской интерпретации сказок герои оказываются в непростых ситуациях, которые как никогда актуальны в наше время. Непредсказуемый сюжет, новый взгляд на знакомые с детства истории, отменный юмор и неожиданный финал – все это дети и их родители могут наблюдать во МХАТ Горького.

В пресс-показе для журналистов «возвращали в детство» популярные театральные, кино - и телеактеры: Оскар Кучера, Теона Дольникова, Денис Дорохов, Елена Захарова, Сергей Майоров, Михаил Сафронов, Петр Таренков.

Фееричный спектакль состоит из двух произведений: «То ли сказка, то ли сказ, как Иван Кощея спас или Кощеево сватовство – Иваново удальство» и «Сказ про то, как втихаря кто-то вдруг украл царя». Вместе со спектаклем во МХАТе была впервые представлена одноименная книга поэта Антона Аносова.
Актриса Елена Захарова, занятая в спектакле, говорит, что для нее сказки Антона стали откровением, благодаря необыкновенному чувству юмора, интересному языку, современному сюжету. По мнению артистки, они даже похожи на сказки Леонида Филатова. Она уверена: эта книга подойдет читателям любого возраста.

«В авторской интерпретации сказок герои оказываются в непростых ситуациях, которые как никогда актуальны в наше время. Непредсказуемый сюжет, новый взгляд на знакомые с детства истории, отменный юмор и неожиданный финал – все это вы можете наблюдать в нашем спектакле», - представляет проект режиссер-постановщик спектакля Андрей Цветков -Толбин.

Маститые и знаменитые актеры попадают в «настоящую сказку», где им предстоит пройти через испытания. Оскар Кучера ищет яйцо, в котором спрятана смерть Кощея. Теона Дольникова решает дилемму: будет ли она счастлива с царским сыном в роскошном доме на Рублевке. Денис Дорохов в образе Водяного бороться с «зеленым змием». Елена Захарова пытается «влюбить» в себя коварного злодея…

То ли журналисты, то ли дети остались довольны и сюжетом и исполнением.

Приятный и необходимый бонус: во время прямой трансляции «В Контакте» и на сайте спектакля vsemskazki.ru будет идти сбор денег – любой желающий может посетить спектакль, не выходя из дома и поучаствовать в благотворительном вечере.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)