18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » «Нет песни без тебя». К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева

24 ноябрь 2022, Четверг
90
0
«Нет песни без тебя». К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева«Концерт был восхитительный! Голосу Николая нашлось достойное обрамление! Полный аншлаг. Зал стонал от восторга, бурные аплодисменты практически после каждой песни переходили в овации. Я отбила все ладони. Сегодня, в день Рождения Александры Пахмутовой, Николай вместе с залом записал видео поздравление», - поделилась эмоциями очаровательная барышня, влюбленная в творчество Муслима Магомаева и Николая Рябухи.

Концерт-посвящение памяти легендарного певца и композитора Муслима Магомаева прошел при непосредственном участии заполненного зала. В программе прозвучали хиты великого артиста XX века в исполнении Николая Рябухи и Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» (дирижер Сергей Таранин): «Синяя вечность», «Королева красоты», «Лучший город земли», «Свадьба», «Чертово колесо», «Мелодия», «Благодарю тебя», «Дорогой длинною» и другие самые известные песни из репертуара прославленного певца.
На протяжении многих десятилетий Муслим Магомаев был и остается кумиром миллионов, а его имя стало своеобразным символом советского искусства. Необычайной красоты баритон, артистизм и душевная щедрость Магомаева покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его возможностей был необычайно широк: оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные сочинения азербайджанских и русских композиторов, эстрадные песни. В концертном репертуаре Магомаева было более 600 произведений. В 1960-е и 1970-е популярность Магомаева в СССР была безграничной: выступления на многотысячных стадионах, гастроли по всему Советскому Союзу и за рубежом (Франция, Болгария, Польша, Канада, Финляндия, Иран и др.). В 1969 и 1970 гг. в Каннах на Международном фестивале грамзаписи и музыкальных изданий MIDEM М. Магомаев становился обладателем «Золотого диска» за многомиллионные тиражи грампластинок. В 31 год певец был удостоен звания народного артиста СССР. Но, безусловно, высшая награда – это искренняя и безграничная любовь и память благодарных слушателей.
«Голос, целующий сердце», – пишут о нем критики, «Николай поет душой», – говорят о нем слушатели. Талантливый певец, поэт и композитор Николай Рябуха – лауреат международных конкурсов, солист Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна, приглашенный солист Центрального военного оркестра Министерства Обороны РФ, стипендиат Александры Пахмутовой. Его великолепный бархатный бас-баритон, полный глубины и чувственности, с первых же минут покоряет слушателей. Диапазон возможностей певца широк – от лирической песни и романса до зажигательных хитов. Несмотря на молодость, он уже покорил множество творческих вершин. Николай выступает в самых престижных концертных залах Москвы: Государственном Кремлевском Дворце, Crocus City Hall, Vegas City Hall, ГЦКЗ «Россия», Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя и других, много гастролирует, принимает участие в различных телепроектах.
Нескончаемые овации, море цветом и очарованная публика - как подтверждение памяти о легендарном Муслиме Магомаеве.

Материал и фото: News-w.org / Светлана Юрьева
«Нет песни без тебя». К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева«Нет песни без тебя». К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева«Нет песни без тебя». К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева«Нет песни без тебя». К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева«Нет песни без тебя». К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева«Нет песни без тебя». К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)