18+




14 октябрь 2022, Пятница
150
0
«Леонардо» в театре «Модерн»«Спектакль посмотрела на одном дыхании, актерская игра превосходная. Переданы чувства. Спецэффекты и декорации на высшем уровне», - резюмировала премьеру одна из гостей театра «Модерн».

«Леонардо» – вторая часть трилогии «Антихрист и Христос» – глобального театрального проекта, который стартовал в 2021 году постановкой «Петр I», а завершится выпуском спектакля «Иуда» в 2023 году.
Роль Леонардо да Винчи талантливо и гипер профессионально исполнил Заслуженный артист РФ Дмитрий Бозин. В спектакле задействована практически вся труппа театра, что очень актуально в наше время.
«Леонардо» – история Гения эпохи Возрождения, создания его величайших произведений, среди которых – таинственная «Мона Лиза», неразгаданный шедевр мастера и любовь всей его жизни. Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю» и в то же время обдумывал устройство мины с наибольшим радиусом поражения…
«Я уверен, что человеческое тело – это «приемник» абсолютно всего: и ужасного, и великолепного. Леонардо да Винчи сочетал в себе в абсолютно равной пропорции добро и зло, и Христа, и Антихриста. Когда Любовь, которую художник всю жизнь гнал от себя, всё же настигает его, он не даёт ей выйти наружу, считая, что «земные» чувства помешают ему завершить работу над своим главным произведением. В спектакле «Леонардо» мы попытаемся погрузить зрителя в атмосферу созидания, прожить вместе с великими мастерами эпохи рождение подлинных произведений искусства. Финал романа Мережковского созвучен с тем, о чем мы рассуждаем в спектакле», – рассказал журналистам о работе над постановкой режиссер Юрий Грымов.
Зрители премьерного спектакля «переносятся» в Милан XV века. На сцене - легендарные современники да Винчи, который создает шедевры и решает проблему выбора: в конфликте добра и зла - на чьей стороне он? Дух и настроение эпохи переданы через костюмы, освещение, мизансцены героев и интонации диалогов. Бозин в роли Леонардо понятен, притягателен, пластичен и современен, как бы это не казалось странным.
Режиссер «греет» зрителя конфликтами Леонардо с его соперниками, Микеланджело и Рафаэлем. Показывает любовную линию героя на фоне сожжения творений да Винчи «Леда и Лебедь». А ведь еще на сцене Бозин-Леонардо рисует своего легендарного «Витрувианского человека» и напишет «Тайную вечерю».
Пьесу написал драматург Александр Шишов по мотивам романа Дмитрия Мережковского «Воскресшие боги. Леонардо да Винчи». Постановка Грымова, точно никого не оставит равнодушным.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: пресс-служба театра
«Леонардо» в театре «Модерн»«Леонардо» в театре «Модерн»«Леонардо» в театре «Модерн»«Леонардо» в театре «Модерн»«Леонардо» в театре «Модерн»«Леонардо» в театре «Модерн»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)