18+




02 май 2022, Понедельник
628
0
Невидимый спектакль в Булгаковском Доме«Спектакль Белые ночи очень понравился. Оставил необыкновенные впечатления, так как проходил в полной темноте. Во время спектакля Белые ночи , вместо зрения для полного восприятия картины спектакля, давались дополнительно запахи, звуки и капли дождя.

Очень необычные и запоминающееся чувства новизны от увиденного», - так прокомментировала премьерную постановку одна из зрительниц.
Музей-театр «Булгаковский Дом» представил на суд зрителя уникальный спектакль-невидимку «Белые ночи» по одноименной повести Ф.М. Достоевского. «Новизна» в том, что вход в другую реальность в данном проекте возможен только закрытыми глазами. Чтобы по-настоящему увидеть действо, презентованное труппой спектакля, зрение не понадобится.
История от классика отечественное литературы передана через дождливые улочки Петербурга XIX века: мечты и любовь, разбитое сердце и неразделенные чувства, обретенное счастье и дружеская поддержка – все это зритель в зале переживает вместе с актерами.
В совершенно новом формате спектакля каждый зритель погружается в темноту и «смотрит» спектакль, благодаря своим ощущениям, воспринимая мир при помощи чувств. Ощутить и прочувствовать постановку в прямом и переносном смыслах - такова цель команды спектакля спектакля Белые ночи, которую они вместе с гостями и осуществили.
Актеры и зрители находятся в полной темноте, что позволяет раскрыть новые ощущения, ресурсы и возможности восприятия пространства и внешнего мира – всеми участниками действа. Доверясь миру внутреннему, подсознанию и чувствам артисты и зрители воедино «вплетают» себя в спектакль и раскрываются так глубоко, что ставновиться невероятно досадно, что время пролетело так быстро.
Труппа постановки: Режиссер - Екатерина Негруца; Постановщик - Филипп Хитров; Звукорежиссер - Татьяна Смирнова; Композитор - Дмитрий Марин; Sound - design - Иван Викторов; Помощник режиссера - Илиана Тюрикова. Актеры: Юлия Вергун, Филипп Хитров, Леонид Семенов.
Сорок (сколько вмещает зал Булгаковского Дома) счастливчиков путешествуют полтора часа по Петербургу глазами Достоевского вместе с талантливыми актерами, которые им в этом помогают. Спектакль-невидимка «Белые ночи», созданный при поддержке Благотворительного фонда «Анастасия», это совершенно новое, яркое (хотя действие и происходит в темноте) и потрясающее театральное шоу с прекрасным актерским составом.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: Багмут Ирина
Невидимый спектакль в Булгаковском ДомеНевидимый спектакль в Булгаковском Доме
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)