18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Открытие сезона в галерее Шилова от Игоря Бутмана

01 октябрь 2021, Пятница
869
0
Открытие сезона в галерее Шилова от Игоря БутманаВ рамках цикла концертов «Звезды в гостях у Галереи Александра Шилова» состоялся концерт Игоря Бутмана, признанного одним из самых выдающихся джазовых саксофонистов современности.

Представил Маэстро и его команду непревзойденный мэтр кисти Народный художник СССР, академик Российской Академии Художеств Александр Шилов.
Народный артист России Игорь Бутман, который только накануне вернулся с Америки, и его джазовый квартет буквально очаровали зрителей виртуозным исполнением и вдохновляющей программой.
Первое признание Игорь Бутман получил в 1981 году, тогда в газете «Советская молодежь» его назвали «открытием года». Вскоре артиста полюбили во всем мире. Бутман стал первым российским джазовым музыкантом, выпустившим свой альбом на Universal Music Russia. В 1999 году Игорь Бутман создал биг-бенд и основал квартет, оба коллектива по сей день имеют огромный успех у слушателей.
Игорь Бутман и музыканты джазового квартета Артем Баскаков (контрабас), Евгений Побожий (гитара), Эдуард Зизак (барабаны) в очередной раз удивили импровизациями, артистизмом и неповторимыми мелодиями, которые зрители и слушатели галереи воспринимали вдохновенно и с придыханием. Бутман и его джазовый квартет покорили публику профессионализмом, музыкальным новаторством исполнения, неповторимым чувством юмора и преданностью слушателю.
Пришедшие на концерт в одну из лучших галерей страны услышали всеми любимые произведения «Луч солнца золотого» Геннадия Гладкова, «Пророчество», «Сибирь», «Ностальгия» и «Французские связи» Игоря Бутмана, «Вердикт» Евгения Побожия…Заканчивали выступление Игорь Бутман и его «команда» бессмертным Caravan (J. Tizol), что повергло собравшихся в музыкальную «нирвану». Роскошные цветы от организаторов концерта, шутка от Бутмана: «цветы получены – концерт окончен» и нескончаемая вереница поклонников за автографами и селфи – так венчался вечер открытия сезона в галерее Шилова.
«Истинная красота - желанный гость в сердце каждого» - именно такими словами можно описать то, что гости вечера увидели в залах галереи. И как же эти самые слова подошли к краткому описанию самого концерта Игоря Бутмана. Живопись и музыка – то сочетание, которое невозможно ни «перебить», ни усилить. Джазовые композиции на фоне эксклюзивных портретов уникальных русских людей, выполненных рукой талантливейшего художника – вот то, чем гости вечера на протяжении полутора часов имели счастье наслаждаться. Красота любви к жизни, к музыке, к женщине – это и на полотнах Шилова и в композициях Бутмана и его оркестра.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)